チョコラBB / チョコラBBローヤル2 口コミ

アットコスメ > チョコラBB > チョコラBBローヤル2 > 口コミ一覧 > はっぴーシナモンさんの口コミ

はっぴーシナモンさん
はっぴーシナモンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/19 00:18:44

評価かえました。一個下げます・・・ごめんなさい。
何度か飲むうちに、飲んだ後の数時間後からすごく体がだるくなることに気づきました。
たとえば、朝飲むとしばらくしてしゃっきり!!してくる感じなんですが、午後になると、風邪薬の効き目が切れてくる時の朦朧とした感じ・・・。ライトではそんなことはないので、飲むならライトくらいに止めておくべきかなーと考え直しています。
きっと、もともとドリンク剤をあまり服用しないほうが良い体質なのかもしれません。普段、飲む習慣もありませんでしたし。
夜飲むとぐっすり眠れる日が何度かあって、私には夜だ!!と思ったけれど、何度か服用してみると、だるさが残っていることもあるので、頼りすぎ・飲みすぎ(ドリンク剤の)はやっぱり良くないなぁという結論に達しました。

ライトよりこちらの方が、疲れに効きます。
味はライトより濃いので、ちょっと後味が残りますが、問題ありません。
とにかく、疲れていて、おまけに暑さでうまく睡眠がとれていません。
エアコンの調節も毎日悩んでます。喉をやられると風邪をひくし、暑いと何度も目が覚めるし。

職場も温度設定高めで暑くて、疲労度高いです。
普通は朝飲むのでしょうけど、私はなんだか、夜飲むのが良いカンジです。なんとなく朝のだるさが軽減されてるような気がします。

ドリンク剤を飲む習慣がなかったけど(だんだん強いものを飲み続けることになりそうで、こわかったので)、今年はなしでは乗り切れない状況です。

飲まない日より、飲んだ日の方が体が軽いかも…です。同じドリンク剤でも、チョコラのはかわいらしくて、買うのに抵抗もないかな(笑)。

はっぴーシナモンさんのクチコミをもっとみる

お〜さんさん お〜さんさん 体内脂肪の代謝を助け、エネルギーにかえるビタミンB2に加え、ロ…続きを読む

チョコラBBについて

チョコラBBローヤル2ページの先頭へ