NARS / ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > NARS > ブラッシュ > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/20 16:01:40

【4014 SIN】
微細なゴールドラメがチラチラと輝く、グレイッシュなピンクとパープルとブラウンを足したようなフクザツな色。
薔薇色の頬とはよく言いますが、薔薇は薔薇でもSINはアンティークローズといった趣。
ふんわりのせると、落ちついたトーンのローズカラーに。
わずかにパープルがかった赤みピンクといった感じで、見た目とは裏腹に意外と自然な血色になれます。
でも強めにいれると大惨事☆(打ち身みたいな)
ちなみに、イエベの私がつけてもブルベの友達がつけても大丈夫でした。
使い方は2通りあり、どちらも雰囲気が全然変わります!
(ティッシュオフ必須!)
★ベーシックに大人っぽく★
耳たぶの前・黒目の下の直線上にある小鼻の横・頬骨のちょっと下のかみ合わせ部分、この三角地帯に大きめのブラシでふんわり入れると、とっても上品な大人ローズに仕上がります。
ブラウンやオレンジ系のようにシャープになりすぎません。
また、ふんわりとピンクも感じるので絶妙かつ老けない!←大事
★大人+可憐に★
この色をほっぺに丸くいれたらどーなんの!?と好奇心でいれてみたら予想以上にハマった。驚
柔らかいブラシでほっぺ(中央より外側くらい)に大きすぎない丸をふんわり置いて、パウダーなどで○の周囲をぼかすと、クラシカルなドールフェイスに♪
大人と乙女が混在する、アンニュイな美を感じます!
イメージで言うと中世ヨーロッパなイメージ。
秋冬にぴったりなお色です^^
私はピンク系を丸くいれると、とたんにチークだけ浮いちゃってちぐはぐになっちゃうタイプだけど、こちらは大丈夫^^
この頬を表現できるのはSINしかないと思います!(多分・・)
溺愛してます(なので長文になっちゃってます)

【4023 ANGELIKA】
ショッキングピンクの中に、偏光パール・ラメがキラッキラ!
でも肌にのせるとそんなに目立ちません。
このお色、赤に傾いてしまう方もいらっしゃるようですね?
分かります・・・私もどっちかというと
どんな色でも赤や黄色に傾くので・・・;
こちらも色を重ねると赤っぽくなりました。
ちょっと薄いかな?ってくらいふんわーりのせると、
まさに湯上りのピンクほっぺになれます♪
でも求めていた青みピンクではないので、そこが残念・・。

【4013 ORGASM】
こちらも言わずと知れた大人気色。
ゴールドのラメとパールがたっぷりはいっていてお肌がツヤっと見えます。
でもこれが、つける方を選ぶ大きな要因のように思います。
ゴールドが苦手な方には難しい発色かも・・。
お色自体はベーシックなコーラルです。
私の肌ではオレンジとピンクの中間くらいに発色しました。
若干の赤みもあります。
健康的なカラーだしアイメイクをあまり選ばない色なので、年齢・シーン・シーズン問わず使えそう。

※補足:わたくし、イエベ・色白・童顔です。

写真はそれぞれのお色と、腕の裏側にカラーをのせたとこを撮ってます。
血管の色とか見えててお見苦しくてすみません;
見てるパソコンや携帯によって色が違って見えることもありますが、
少しでも参考になれば幸いです★

• 2011-08-20 15:42:35 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

べってぃー子さん べってぃー子さん NARSのパウダーは元々好きで使ったこともありますが、チークはそ…続きを読む
ソラさん。さん ソラさん。さん すごく発色が良くて可愛いカラーだったので買って良かったなと思…続きを読む
米津の米騒動さん 米津の米騒動さん 小田切ヒロさんも雑誌で紹介してたチーク。 大きさが最高! 本当…続きを読む
ゆちゃ__nさん ゆちゃ__nさん こんなかわいい色があったとは!ミニサイズなのもありがたい。続きを読む
ニックネーム未設定8080さん ニックネーム未設定8080さん チークといえばこれで、もう5年くらいこれしか使っていません。…続きを読む
ブラッシュページの先頭へ