ポール & ジョー ボーテ / クリーミィ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > クリーミィ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > reo-yuさんの口コミ

reo-yuさん
reo-yuさん

2011/8/23 12:38:56

改良された新クリーミーパウダーファンデーションの評価、低いですねー。

他の方と相反する感想ですが、私的に気づいた点は↓

・以前の生チョコより、やや固めになったけれど、するすると伸びる感触としっとり感は変わらず。とりすぎなくて良いかも。

・改良前のものは、塗り方や、肌質によっては毛穴落ちすることがあったが、シリコンのスムーサーを混ぜ込んだかのようなテクスチヤーと光拡散効果で、少々雑に塗っても毛穴落ちしづらくなった。

・以前にまして薄膜のように伸びるので、ムラになりにくくなったが、カバー力は弱くなった。

エマルジョンタイプのファンデーションは、簡単綺麗でしかもしっとりな優れものですが・・・RMKのジェルエマルジョンなどもそうですが、ちょっとしたコツがいります。

頬の一番高いところから、ファンデをトライアングルゾーン内に収める感じで塗り広げます。
ここでも指摘されている方がおられるように、額周りやフェイスラインにはほとんど塗らないくらいの気持ちで。
はじめは、あまりに薄付きで頼りないくらいで抑えておき、気になる頬やあご先などにトントンと軽くのせていきます。(ここで擦るとむらになります)
それでも気になるカバーしたい部分(目下や鼻周り)は指先で直接ファンデーションを取り、その場所にポンと置いて指の熱で軽くなじませます。(さらにコンシーラを使う場合は、この後)
出来れば、パウダーで仕上げたほうが綺麗に仕上がり、もちも良くなります。(クリームファンデーションに準じるとおもって)

あと、このファンデ(モイスチャープライマーも)は肌の水分量が少ない時に塗るととてもムラになりやすいので、基礎の段階で、普段よりさらに保湿しておくことが必要かもしれません。

賛否両論のフアンデですが、私は結構好きです。

• 2011-08-23 12:46:37 by reo-yuさん

reo-yuさんのクチコミをもっとみる

ポール & ジョー ボーテについて

クリーミィ パウダー ファンデーションページの先頭へ