ナイアード / ガスール固形 口コミ

アットコスメ > ナイアード > ガスール固形 > 口コミ一覧 > c.l.a.i.r.e*さんの口コミ

c.l.a.i.r.e*さん
c.l.a.i.r.e*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/9/6 21:03:24

見るからに自然派って感じですよね(*´∀`*)
@コスメのランキング上位の常連中の常連・殿堂入りの品ですが、その称号に恥じない逸品だと思います。

私は粉末タイプは使ったことないのですが、固形の方が扱いやすいんじゃないかと。
ふやかすために袋から出すときに、手で一個一個気軽に移せるので、こぼれる心配もないですし、
きちんとふやかせば、固形だから扱いづらいということもないです。

化粧水とかはちみつとか重曹とか、結構好き勝手に色々混ぜてます。
自分で+αを考えられるのって、難しいですけど楽しいですよね。
作る際も泥遊び感覚で楽しくやってます。

私は日常使いではなく、週に2度程のスペシャルケア的な位置づけでパックしてます。
そろそろ夏の暑さも和らいで、秋の匂いが漂い始める季節ですが、
とりあえずまだ2,3回分の分量を作って冷蔵庫に作り置きしています。

パックを洗い流すと、私の頑固な毛穴の詰まりがにょきっと浮いてるんです。
これにはいつも本当に感動しています♪
欲を言えば、これが全部抜け落ちてくれてたら最高なんだけど(笑)
肌色がワントーン明るくなるのと、思わず触っていたくなる気持ちの良いお肌になれます♪

他の方の口コミでもあるように、水分でふやかす際に、たっぷり水を入れて(倍量ぐらいはいける)、
すぐにかきまぜずにしっかり水分を吸わせることが大事です。
先走って混ぜてしまうと、ダマになって後々大変なので(´・ω・`)
追加で色々入れる際には、しっかり水分を吸わせてかき混ぜたあとに入れて、
そのうえで最終的な水分調節をすると良いと思います。

まだ試していないけど、ヨーグルトパックも良さそうなので、次はそちらも試してみたいな♪
近所で簡単に手に入るといいんだけど。泥の後片付けと入手のしづらさだけが難点。
でも、コスパもすごく良いのでこれからもずっとお世話になると思います♪

c.l.a.i.r.e*さんのクチコミをもっとみる

美珠*さん 美珠*さん 敏感肌でもトラブルが起きずに使用出来ます。 肌がツルツルにな…続きを読む
R-.Maさん R-.Maさん クレイパックとして利用しています。お湯の量は慣れないと難しい…続きを読む
せなこ☆さん せなこ☆さん 中学生のころ、すごい使ってました! 顔のくすみがとれ、毛穴に…続きを読む
lue.cさん lue.cさん これ使ったあとは鼻がツルツルになった!けど、一々回数ぶん分け…続きを読む
トマトソースオムライスさん トマトソースオムライスさん まだ数回しか使用していませんが、洗い上がりがトゥルン!って感…続きを読む

ナイアードについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ガスール固形ページの先頭へ