CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > ageha999さんの口コミ

ageha999さん
ageha999さん
  • 38歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿56

2011/9/13 12:36:03

#イエローベージュ02

ラヴィッシンググロウソリッドファンデーションセットで購入。

ソリッドファンデーション現品とケースの購入(¥8,400)で、以下のものがセットになっています。

メイクアップベース シマー(3g) ¥420相当
メイクアップベース フレッシュ(3g) ¥420相当
ファンデーションスポンジ(2個) ¥1,050相当
・ローション(30ml) ¥1,260相当
・デイクリーム(9g) ¥2,362相当
・オリジナルポーチ
(合計¥5,512相当)

オリジナルメソッドの「スタンプ塗り」で素肌のような艶肌をつくるそうです。
予約をする際、色をみるためのタッチアップで「スタンプ塗り」を教えて頂きました。

ついつい肌の上でスポンジを滑らせてしまいそうになるので、「スタンプ塗り」は少し面倒かなと思いましたが、
慣れてしまうと、スポンジ自体がかなり柔らかくて塗布する際の刺激や肌への負担がほとんどなく、
ファンデーション自体もムラにならず、きれいな艶肌が簡単に作れるようになりました。

たるみ毛穴や色ムラなど加齢による肌の衰えをできるだけ隠すようにと、これまではマット寄りでベースを仕上ることがほとんどでした。
しかし、隠そうとすればするほどアラが目立ってしまうことに気づき、
最低限のカバー力があり、肌がきれいに見えるファンデーションを探して今秋の新作を幾つか試した後、この商品を購入しました。

メイクアップベースのシマーで下地をつくるとより艶肌になるとご説明頂き、試してみたところ、
朝の化粧時には確かに素肌感のある艶肌になりましたが、日中の化粧直しで二度ほど上から重ねてみたところ、
マット寄りの肌に変わってしまいました。

もともと乾燥しやすい肌質のため、そのままファンデーションを重ねてしまうとそうなってしまうのは当然で、
このファンデーション自体は化粧崩れしにくく、また、崩れても汚くよれてしまうこともありませんので、
神経質に上からファンデーションを重ねて直すというより、
軽く皮脂を押さえるだけの化粧直しでも大丈夫でした。

湿度が高くて皮脂浮きが気になる日は、フェイスラインとTゾーンにフェイスパウダーを軽くブラシで乗せますが、
パウダーなしでも、多少の汗では崩れません。

旧製品未使用のため使用感を比較できませんが、
特に「アンチエイジング」というキーワードで今秋の新作ファンデーションを幾つか試した中では、
これとシスレーの「スキンレイヤ(サンプル使用)」が特に良く、この二種で冬を越す予定です。
また、スキンレイヤ#01の化粧直しでこれを使ってみましたが、
相性は悪くないと思います。

しかし、スキンレイヤと比較するとやはりこちらのほうが乾燥しやすいので、
下地と基礎で十分に保湿をすることが、艶肌を作るためにも必須のようです。

プチプラコスメ大好きさん プチプラコスメ大好きさん 自然な仕上がりで、メイクが上手い人に見えるので気にいっていま…続きを読む
ウッキーラブさん ウッキーラブさん カネボウのファンデーションは、つるっとした滑らかなお肌に見せ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ