CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > akikukekoさんの口コミ

akikukekoさん
akikukekoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2011/9/22 10:02:12

タッチアップ&サンプル使用のため、評価はいたしません。

今現在使用中の資生堂・グラナスのリキッド&パウダリー(PF)真夏でもほとんど崩れなく、とても気に入っております。
が、乾燥肌の私は、基礎でどんなに頑張ってもこれらを秋冬の使用するのは難しいだろうという事で、しっとりしそうなものをいろいろ試しております。

その一つがこちら、店頭にサンプルを戴きに行ったときにサンプル色では合わないだろうという事で、タッチアップをしていただきました。

肌の色に合わせていただいたのは、イエローベージュ01という一番明るいお色。
キッカはデコルテで色合わせをするそうです。
もう少し白くても良いのでは?と思うこちらのお色。
私は、標準よりもやや白い程度の肌ですので、色白の方は合う色がないような気がします。

使い方はびっくりするくらい簡単です。
専用のスポンジにとったファンデをポンポンとお肌にのせていくだけ。
カバーしたい部分は、ポンポンの回数を増やせば自然にカバーされます。
半顔はBAさんが、あとの半分は私自身でやらせてもらいました。
簡単!厚ぼったくなく、とても自然!
でも、高めの年齢層がターゲットのブランドだけ有り、カバー力もしっかりあります。
また、求めている保湿力もいいようです。
9月上旬の暑い日に試したんですが、乾燥しそうな兆候は見られませんでした。

大人のツヤ肌に仕上がり、これはいいかも!と思ったのですが、
残念!毛穴落ちしてしまいました。
私は毛穴は気になる方ではなく、ほとんどのファンデが毛穴落ちせずに使えるのですが・・・たまに相性の悪いものがあるようなのです。
たとえば、ふんわりと毛穴が隠れるなどと評価の高い、アルビオンのエクサージュシフォンも歴代ダメです。

とても良い感じだったのにとても残念です。
単に私自身の肌との相性が悪かっただけで、このファンデ自体は大人には良いものなのではないかと思いますので、
気になる方は、お色選び&タッチアップなさると良いと思います。

やり過ぎない大人のツヤ肌を作れるファンデだと思います。

サンプル色は、イエローベージュ02という一段くらい色でした。
専用スポンジの小さい版も付いてきて、親切なサンプルでした。

akikukekoさんのクチコミをもっとみる

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ