メイクアップフォーエバー / スモーキーパレット 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > スモーキーパレット > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 26歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2011/9/22 23:45:23

メイクアップフォーエバーにハマりつつありますっ(*^^)v

こちらは、伊勢丹から送られて来た冊子に載っていたメイクパターンが美しすぎて!!
即効買いに走った(思うツボ^^;)のです♪♪

まずね、、

8色入りのパレットでこのお値段は素晴らしくないですか!??

さっそく右端から、

【ホワイトシマー】
透明感のあるパーリィホワイト。
白浮きせずに、程良いパールでなめらかなツヤ感です。
眉下や目頭のハイライトとしてはもちろん、お隣のイエローベージュと混ぜてアイホール全体のベースカラーにしてもOKです!
ホームページでは、こちらをプラムと混ぜて使用するという技も紹介されていました。締め色の発色を明るくする為にブレンドも出来るホワイトだそうですね♪

【ベージュイエロー】
日本人の肌にとても馴染みの良い、ファンデーションのお色のようなシャンパンベージュ♪
これが、左側のスモーキーカラーの境目をぼかすのに大活躍です!!
びっくりするくらい、どの色と馴染ませてもうまく馴染みます。「締め色とハイライトカラーばっかりで、グラデーションはどうすればいいの!?」という第一印象の不安も、この色の効果で吹き飛びました☆
単色でなく、両隣のお色と混ぜて取って、明るくしたりディープにしたり調節すると良いですよ(*^^)v

【メタリックトープ】
グレイッシュなブラウンカラー。
メタリックなツヤ感で、カッコいいお色です。お隣のコッパーと合わせるのはもちろん、他のネイビーやグリーンの締め色と合わせてもホリの深いディープなグラデーションが出来ます。
秋冬らしいクールなお色!

【メタリックコッパ―】
赤みのある暖かなコッパ―ブラウン。
かなりオレンジ寄りで、普通のブラウンメイクとは一味違った感じに。
締め色として使うようですが、モンロー!はこれはアイホール半分くらい広めに伸ばして、こちらとブラックを混ぜたお色を、締め色として二重幅にのせてます。その方がより深みがありディープなブラウングラデに♪
明るいブラウンなので、瞳が茶色く見えて外人っぽくなれますねvv

【ピーコックグリーン】
これが、一目惚れしたビジュアルメイクに使われてたんです!!購入時にBAさんにこちらをメインにしたメイクをして頂きました。(画像3)
とても素敵なブルーグリーン・・・♪
その名のごとく、神秘的な孔雀のようなお色です。
クールなのに、女性らしさも醸し出す絶妙なお色にハマりました。最近この色の出番がかなり多いです。(スモーキーラッシュグリーンと合わせて)
こちらをアイホールに広めに入れたら、ホワイトとイエローベージュを混ぜて境目をぼかして、眉下と目頭にホワイトを入れてます。
もっと深みを出したい時は、トープを中間色にしてブラックを目尻上下を囲うように入れるとより深みが出ますよ!!

【メタリックネイビーブルー】
ブルー寄りのネイビーです。
このパレットの締め色はどれも、鮮やかながらどこか暈したような発色をしてくれるのでまさにスモーキーアイ!!という感じのメイクを楽しめます♪
こちらを二重幅よりすこーしオーバーするくらいに引いて、トープでぼかして、ホワイト&イエローベージュを混ぜた色でハイライト。ブラックで引き締めると・・・モードでクールな洗練アイメイクに!(画像2)
ブルーのマスカラと合わせても素敵ですし、ブラウンのマスカラを合わせると柔らかくなりますヨvv

【ディーププラムシマー】
赤みの少ない深いパープル。
本当にプラムの果実のような完熟カラーですね。
こちらはあまり広めに入れず、二重幅以内が良かったです。少しでも目元がしっかりと引き締まりますので!
ベースにはホワイト&イエローベージュを。
プラムは少しホワイト多めでライトアップさせてあげた方が目元が明るくなってよいかと思いマスvv(画像1)
漆黒のツヤありマスカラと合わせてミステリアスな目元を!!

【ブラック】
唯一マットなラメ・パール無しのブラック。
こちらは、すべての色と合わせられるアイライン代わりのお色。
そのままだとそこまでガッツリと発色しないので、色を問わず合わせやすいですよvv
しっかりと引きたい時は、同ブランドの「アイシール」というメイクを落ちなくするリキッド(!)で、水溶きのように溶いてから引くとしっかりとブ
が出ます。

アイシャドウそのもので言うと、若干色が取れる(滲む)ということで、落ちにくさは★ー1です。それ以外は文句無し!!!
とにかく、秋のスモーキーアイメイクを取り入れたい方には是非ともお勧めしたい優秀パレットです!!

• 2011-09-22 22:51:37 by モンロー!さん
  • モンロー!の美容ライターもどき日記♪ by モンロー!さん

メイクアップフォーエバーについて

スモーキーパレットページの先頭へ