ツバキオイル / 黒ばら純椿油 口コミ

アットコスメ > ツバキオイル > 黒ばら純椿油 > 口コミ一覧 > LOVE&JOYさんの口コミ

LOVE&JOYさん
LOVE&JOYさん
  • 36歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿255

2011/9/23 15:56:29

追記です。

前しっとりと書きましたが、私の髪になじみにくいだけだったと気がつきました。

大島よりこっくりしてて、出す時いっぱい出るし、浸透速度が遅いです。

現在はヘナの混ぜ物と週一のオイルパッククレンジング、毛先中心のヘアパック、ハンドネイルやふっとなどのボディケアに使用してます。

ヘアトリートメントとしてもクレンジングパックとしても、ボディケアとしてもとっても優秀です。

けっこう全部驚きの効果です!(笑)

コスパがいいので大島はアウトバストリートメント、他はこれと分けてます。

評価1つあげました。

なくならないと思うし、一生使いたいって今は思ってます!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

スタイリングアウトバストリートメントとして使うなら、大島の方がいいと思います。

これは椿油の中でも、かなりしっとりの方だと思います。

量の調節も難しく、間違うとべっとり、朝使うと香ばしい香りが気になります。

このしっとりした使用感を利用して、月1回のオイルヘアパックとヘナの混ぜ物に使っています。

値段も大島のより安くなっているので、コスパもいいです。

ヘアパックの後はしばらく、髪が柔らくなって、しっとりまとまりやすくなります。

頭皮も軽くなるのでオススメです。

集中的に安くヘアケアできて気に入っています。

ブリーチとカラー、矯正で痛んだ髪もだいぶ復活してきました。

これからもリピートします。

Fiatさん Fiatさん 髪のトリートメント効果はめちゃんこ高いです。 スルメのように…続きを読む
ちゃーチャンさん ちゃーチャンさん ツバキ油は初めて使用します♪ あまりべたつくものを好まない…続きを読む
かすみんぐ!さん かすみんぐ!さん 実はずーっと昔買ったことあったのですが 当時オイル系は化粧品…続きを読む
抹茶シューさん 抹茶シューさん 髪のパサつきに良いと聞いて購入しました。 ごく少量を手に取り…続きを読む
とらむすめさん とらむすめさん 温泉施設でサンプルがあったので利用したら、しっとりしたので帰…続きを読む

ツバキオイルについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

黒ばら純椿油ページの先頭へ