ヤクルト / ヤクルト400 口コミ

アットコスメ > ヤクルト > ヤクルト400 > 口コミ一覧 > mai(*′▽`)さんの口コミ

mai(*′▽`)さん
mai(*′▽`)さん認証済
  • 30歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿69

2013/5/16 15:24:25

職場に来られるレディさんから購入してます。と言っても、主に飲んでいるのは子供たち。私は飲み残しをいただいてます。夫も職場の近くでレディさんを見かけたら購入してます。

赤いパケと青いパケの両方購入していて、息子は赤い方で娘たちは青い方を飲んでいます。なんでもスーパーには置いてなくて、スーパーに置いてあるのより少し大きく、乳酸菌も1本に400億個入っているとか......想像できない数です。ちなみにスーパーのは1本に150億個だそうです。これもこれで想像できない。

スーパーのは5本入りですが、こちらは7本入りと1週間分になっています。スーパーのと比べると値段が高いんですよね.....。レディさん曰く、乳酸菌飲料を出したり、特保認定されたのもヤクルトが初めてらしくて、他社が乳酸菌飲料をヤクルトより高値に設定すると売れないとかで、他社はヤクルトより下の値段設定にしてるんだそうです。商売のことはよくわかりませんが、初めてってのは凄いですね。

善い菌は排便と共に出て行ってしまうから、毎日1本飲むことで腸の環境を整えることが健康に繋がるんだそうです。おかげで夫も子供たちも風邪はおろか、インフルエンザにかかることもなく、健康に過ごせてます。

他にもレディさんがいろいろ説明してくださったので、ヤクルト=子供の飲み物と昔は思っていたのが、そうではないとわかりました。でも、子供たちには飲んでもらいたいです。私も飲み残しではありますが、毎日飲み続けたいと思います。

余談ですが、ヤクルトとタフマンを混ぜて飲むと美味しいと教わりました。私はタフマンが飲めないので、飲める方は試してみてください。

ぽよ♪ぷよ♪さん ぽよ♪ぷよ♪さん LTの方を愛飲してるんですけど、とってもおいしいです^^ ヤク…続きを読む

ヤクルトについて

ヤクルト400ページの先頭へ