アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<エキストラ40> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<エキストラ40> > 口コミ一覧 > 風は海からさんの口コミ

風は海からさん
風は海からさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿316

2011/10/4 09:51:08

口コミを見て購入しました。

私は洗顔に使用しています。

こちらの石鹸は、オリーブオイルが50%、ローレルオイルが40%配合されているようです。
オリーブオイルは、人の脂肪酸とよく似たオレイン酸を多く含み、汚れを落としつつ、潤いを補うという2つの効果があります。
ローレルオイルは、殺菌、抗菌作用があり、炎症を和らげる作用があります。

ノーマルタイプとこちらと、2種類、石鹸があるのですが、私はローレルオイルが多く含まれている、こちらを使うことにしました。
ちなみに、ノーマルタイプは、オリーブオイルが79%、ローレルオイルが8%という配合です。
値段は、エクストラの方が300円ほど高く、サイズが20g小さいです。

こちらの石鹸、180gと大きいので、皆さんの口コミを参考に、半分にカットして使っています。
外側が茶色、内側が緑色の2層構図になっていて、見た目が綺麗です。

泡立てネットを使用していますが、なかなか泡立ちにくいです。
時間をかければ、フンワリとした、軟らかい泡ができます。
ヘタレ泡ではないです。

洗いあがりは、サッパリするのに、しっとりします。
洗った後、肌が乾燥することはありません。

ローレルオイルが作用しているおかげか、ニキビができにくい肌になりました。
毛穴の汚れも、毎日使用していたら、いつのまにか、綺麗になっていました(黒ずみの悩みが解消)
そして、洗いたては、毛穴がキュッと引き締まっています。

オリーブオイルの効用も効いていて、洗顔した後は、肌に油が1枚、膜を張ったみたいに、保湿をしてくれます。
膜が張った感触があるものの、その後、精製水で拭き取れば、油膜感はなくなり、肌がフラットな状態になります。

私は、ソンバーユを、ブースターとして使用しているのですが、ソンバーユとの相性が非常に良く、次に使う化粧水をグイグイと肌に入れてくれます。

顔にしか使用しないので、コスパはとても良いです。

コスパは良いのですが、溶けやすいのが難点です。

泡立ちにくいのがネックですが(オリーブ石鹸、全般に言えることですが)、私には、とても合っていて、肌の調子が良くなったので、☆6の評価にしたいと思います。

☆チュン太郎☆さん ☆チュン太郎☆さん 存在は知っていたけどずっと無視してきた石鹸。 香料が入ってい…続きを読む
unico_roomさん unico_roomさん ずっとマリウスを愛用していたので、アレッポを使うのは久しぶり…続きを読む
kazuna_kanakoさん kazuna_kanakoさん 主人が皮膚疾患に悩んでいて、たまたま店頭で見かけて購入。 か…続きを読む
己卯さん 己卯さん 石鹸が無くなり口コミで気になっていたこちらを購入 乾燥肌な…続きを読む
kerompaさん kerompaさん 石鹸ジプシーの末、辿り着いたのが、こちらの石鹸です。それまで…続きを読む

アレッポの石鹸について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン