プリマヴィスタ / 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > 皮脂くずれ防止化粧下地 (旧) > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

評価しない

2011/11/14 00:21:34

私の肌は黄みが強くやや色黒、そして毛穴の目立つ肌質をしています。

パウダーファンデのサンプルと一緒に、コチラと毛穴・色ムラカバー化粧下地を頂きました。

印象としては、★★★★4個ですが、分かりやすい効果を感じたので★5個に近い4個って感じ。

テクスチャー緩めの、ピンクがかった乳液状。
ソフィーナホ゛ーテUV乳液SPF30/+++の後に使いました。

カバー力は殆どありません。毛穴もほぼそのまま、顔色にも変化なし。
画像にも『スッピン肌』と『皮脂くずれ防止化粧下地』を使用したものを載せていますが、殆ど変化がありません。

ですが結果から申しますと、ホントテカラないな〜というのが、率直な感想です。

元々テカリやすい肌質ですが、コチラを使った時は終日ほぼテカリを感じず、鼻の頭にチョッとテカリを感じた程度。
まぁ昼間にティッシュで軽〜くは押えましたが、それでもココまでのテカリ抑制効果は凄いな〜と思います。

テカリって毛穴の目立ちを助長させると思うので、毛穴カバー効果はありませんが、テカリを出さない事によって毛穴目立ちを抑制する効果は狙える気がします。

今の時期、過ごしやすい気温ですし、空気も乾燥しているという事もあり、夏場のような過剰な皮脂浮きはないのも功を奏しているのかもしれません。

ですが、逆に今の時期に使っても乾燥は感じませんでしたので、夏限定でなくても使えそうです。

全顔に使わなくても、テカりが気になるゾーンのみに使うという手もありかなと思います。

用途用途で使い分けするという事で、一つ持ってても便利かな?と思いました。

SPF20/PA++

25ml 2,940円