メンソレータム / ハンドベール 乾燥 バリアクリーム 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール 乾燥 バリアクリーム > 口コミ一覧 > tukasa04さんの口コミ

tukasa04さん
tukasa04さん
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿16

2011/10/13 22:55:20

11月25日追記

しばらくつかいました。ターンオーバーも一回りしたのか、
肌のきめが明らかに細かくなって、整ってきたのが肉眼でもわかります。
乾燥するので2,3センチ出して塗っています。
朝起きても、かなりもっちりしっとり感がつづいています。
クリーム重視の方お試しあれ。

以下以前の口コミ

顔に使っています。
ガッテン塗りを知ってからというもの、
子供が小さいということもあり、
朝晩クリーム一本です。
朝は水だけ、夜は洗顔料です。

これにしてから、今までの化粧品は何だったのかと思うくらいに、
肌の調子がよくなりました。
もともとそう悪い方ではなかったのですが、
きめが細かくなり、鼻の毛穴が目立たなくなりました。
パックの頻度も圧倒的に減り、完全にクリーム信者です。

で、最初に使っていたのは大島椿から出ているアトピコシリーズのクリーム。とてもよかったのですがなんせ売っているところが少ない。
今住んでいる近くにはないので、とりあえずあきらめ次にファンケルのマッサージエステクリームに挑戦。
去年の冬に人気になったキットでまだ使っていなかったので、
とりあえずクリームだしいいかという軽い気持ちでしたが・・・・

これがびっくりアトピコのクリームより乾燥する!!
鼻の毛穴にもぽつぽつが目立ってきた…。
あんなに潤うと人気だったのに!
どうしたものか、と思っていた所にこのハンドクリームを発見。
乾燥肌にも。とのシールがあったので迷わず使用。

とってもよいです。
アトピコのクリームは塗った後にちょっとべたつく感じがありましたが、
これはあまりないです。クリームがちょっと硬めなので手のひらに広げて、
手で顔を覆うように着けてそれで終わり。
1センチ程度出して十分うるおいます。当面持ちそうです。
重ねづけする必要も感じないですし、しばらくたってもちょうどいいくらいにしっとりしていて、ついつい娘のほっぺたとさわって比べてしまいます。
(ハリは負けますが…)

値段と効果と手に入れやすさでこのクリームが一番だと思います。

:::Ayano:::さん :::Ayano:::さん ハンドケアをしばらく疎かにしてしまっており、バリバリになって…続きを読む
☆minnie☆さん ☆minnie☆さん 大好きで2本目購入です。 硬めでしっかりしたクリームですが、…続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール 乾燥 バリアクリームページの先頭へ