ブルジョワ / ビオ ピュール リキッド 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > ビオ ピュール リキッド > 口コミ一覧 > ちゃぁなさんの口コミ

ちゃぁなさん
ちゃぁなさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/22 01:39:46

52番です。
顔色とコレを買う前に使ってたイプサのファンデーションと似た色味という大分アバウトな感じで買いましたが大丈夫でした(^o^)/笑
(ちなみにイプサは一番明るい色でした)

わたしはコレとナチュラグラッセのメイクアップクリームを大体半分ずつくらい混ぜて使ってます。
そうするとお互いをカバーしあってとってもいい仕上がりになります!!

コレは
・伸びが悪い
毛穴カバー力が低い
という難点がありますが混ぜると伸びもよくなるし、毛穴カバーもしてくれます★

お肌がキレイな方はそのままでもいけると思います(^^)

わたしはベビーパウダーでさらっとさせてからミネラルファンデーションをつけます。

普通のケミファンデと仕上がり変わらないと思います〜

以前の口コミにもありましたが本当に伸びが悪いので肌においてすぐ馴染ませないとムラになります(*_*)

わたしはこれまたイプサのスポンジで塗ってます。

崩れ方は汗っかきのわたしですが、真夏で汗が吹き出るTゾーンは拭いたらなくなるって感じです。笑
頬らへんは皮脂と馴染んでつやっとしますしそれで毛穴をカバーしてくれます(^^)
単品使いではないのでコレのおかげとは一概に言えませんが(>_<)
ドロドロ汚くなる感じではないです。

オーガニックは好きですが成分があまりよくわからないので(笑)エコサートとってるのは安心できます(^o^)/
瓜系の香りは慣れなのか飛んでるのか残り少なき今は全く気になりません(^O^)

ミネラルファンデーションのリキッドでこんなに色味があるのも珍しいし、そしてお値段もミネラル系ではすごくお手頃やしわたしはとても好きです(*^o^*)

ミネラルファンデーション一つでベースメイクが仕上げられるようになるまではお世話になるかもです〜

ちゃぁなさんのクチコミをもっとみる

栄枯盛衰(◎д◎)ノシさん 栄枯盛衰(◎д◎)ノシさん ビオレの日焼け止めにこのファンデーションを塗ってます。これ一…続きを読む
†ユーリ†さん †ユーリ†さん 以前はkissの下地にパウダーという組み合わせだったのですが、こ…続きを読む

ブルジョワについて

ビオ ピュール リキッドページの先頭へ