ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧) > 口コミ一覧 > ルチルローズさんの口コミ

2011/10/28 14:19:51

使用してから約4週間の感想です。

■カラー030

以前に、スキンヌードを使用していて粉質、仕上がり感が好きだったので
ランコムのマキブラン(O-02)から変えました。

[私がファンデに求めるもの]
・仕上がりが軽めでさらさら感が持続する
毛穴をカバーする
・モチが良い
・ケースがかさばらない

[使い方]
下地(ランコムGNシールド50)

エクセルルーセントパウダー(CP3)

このファンンデ

下地とルーセントパウダーに細かいラメが入ってるので
ファンデ単体で使うよりも肌が綺麗に仕上がります。

■粉質
見た目はさらさらだけど塗るとしっとり。

■仕上がり
スキンヌードに比べると塗ってます感が強いけど、
軽めに塗ればナチュラルに仕上がります。

カバー力
ニキビ跡はあまりカバーできないけど、毛穴は綺麗にカバーできてます。
夕方になるとたまに浮いてくるのでこまめに化粧直しは必要だと思います。

■ケース
ランコムよりはまだまだ厚いけど、ネイビーで高級感があるところが気に入ってます。
アイシャドウとお揃いなので、メイク直しの時気分が上がる♪

あと、ファンデのレフィルがマグネット式で、詰め替えが楽です。

スポンジ
裏表で使い分けできるのは良いけど、だんだんスポンジ弾力がなくなってきます。
ソフィーナのプリマヴィスタのサンプルでもらったスポンジの方が弾力があって使い心地が良いです。

[総評]
ディオールのファンデは一番カラーが合うので好きです。
あと仕上がりのさらさら感が持続するとこ。
冬は乾燥の気になる時期だけど、今のところ肌トラブルはないのでこのまま使い続けます♪
春夏のリピートは検討中だけど、ディオールから浮気はしないかな。

• 2011-10-28 14:24:54 by ルチルローズさん
  • 2011-10-28 14:18:18 by ルチルローズさん

ルチルローズさんのクチコミをもっとみる

◆ラムネ◆さん ◆ラムネ◆さん サンプルでもらってとても良かったので現品を購入しました。パウ…続きを読む
momikuchanさん momikuchanさん BAさんにフルメイクをしてもらった。乾燥肌の私でも粉っぽくなら…続きを読む
りちゃも★さん りちゃも★さん @コスメさんにてサンプルいただきました ありがとうございま…続きを読む
huihui1983さん huihui1983さん 初めてDIORの化粧品を試しました。サンプルセットでしたが、とて…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー コンパクト (旧)ページの先頭へ