アクアレーベル / モイストパウダリー 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > モイストパウダリー > 口コミ一覧 > ごまこ0823さんの口コミ

2011/12/11 14:08:04

1ヶ月程使った感想追記します。

【よいところ】
毛穴カバーはやはり優秀。少量でいいのでコスパ良し。粉は粒子細かめでやわらかい肌あたり。

【要注意なところ】
油に弱い!!乾燥する季節なのでスキンケアの最後にオイルを使用してますが、オイルを多めに使うとむらづきします。
あと、粉が柔らかいので、スポンジにとるときはやさしくなでるぐらいにしないとつきすぎちゃいます。で、むらになるw
気をつければどちらも問題ないですが、下地によっては相性悪いのもありそうです。

【そんなにメリットを感じなかったところ】
スポンジのふわふわ面は肌触りはいいけど、仕上がりの上ではスポンジに劣る。

**********************

間違いなく価格以上の働き!!凸凹&色むらカバーしっかりなのにナチュラル仕上げ。現品プレゼントに当選しなければきっとスルーしていた商品だけに当たって良かった!

お手頃価格ブランドというイメージだったので、正直あまり期待していなかったのですが、ほんと予想以上でした。

カバー力
小規模毛穴:ばっちり消えます(もともと毛穴はファンデで消せる程度です)
色むら:ニキビ完治後の赤みもほぼ消えました(スポンジ面二度塗りで)
ニキビ跡のクレーター:かなりぼかしてくれました(消失はしない)

【使用感】
厚ぼったい感じや粉浮きする感じがなく、ナチュラルな仕上がり。
急に寒くなってお肌も乾燥してつっぱり感がでていたけど、これを使用している間はつっぱり感を感じなかったので、それなりに保湿?効果もあるのかも。
さらさらつるっとなパウダーでしっとり、というほどではないですが、言われてみればモイストなのかも、と思います。

スポンジ
パフのふわふわ面はなかなか毛足が長くかなり気持ちいいですが、言ってみればすんごく毛足の短いブラシのようなものというか、スポンジ面のカバー力とは雲泥の差です。
せっかくのカバー力を生かすなら迷いなくスポンジ面をおすすめします。

ごまこ0823さんのクチコミをもっとみる

☆ぺい☆さん ☆ぺい☆さん カバー力もよく、 乾燥肌気味の私には合っていたようで 綺麗に…続きを読む
みほ55さん みほ55さん かなりコストパフォーマンスがいいと思います。おんなじ価格でこ…続きを読む
はるももちゃんさん はるももちゃんさん @コスメで初めて、プレゼントに当選しました。肌になじみが良く…続きを読む
NaOMGさん NaOMGさん モニタープレゼントで頂きました。有難うございます!! 実は..…続きを読む
あかにぇこさん あかにぇこさん @コスメ様のプレゼント企画で当選しました。厚塗りにならず、自…続きを読む

アクアレーベルについて

モイストパウダリーページの先頭へ