ジルスチュアート / ヴァニラ ラスト オード パルファン 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ヴァニラ ラスト オード パルファン > 口コミ一覧 > 柚木りんさんの口コミ

柚木りんさん
柚木りんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/2/1 22:44:33

最近、社内で、これを使っている人が居ます。
彼女はいつも休憩時間、ロッカーで付け直しているのですが、数時間はロッカーに残り香が漂っています。
お手洗いでも、その人が居た後はしばらく経っても「あ、居たな。」と直ぐに分かりますw

この香水を知らない同僚は、
「最近、昔のヤンキーみたいなココナッツの匂いがするよねぇ」
とコメント…あーぁ…。

自分にとって良い香りでも、周囲の人にとって良い香りとは限りません。
愛用されている方には、この点を忘れないで欲しいです。

今月のグロッシーボックスにサンプルボトルが入っていたのですが、正直11月に入手した一本目も、もてあまし気味なんですよねぇ…。

------------2011/11/10 14:18:44

サンプルボトル使用。
うん、このサンプル量でもお腹一杯ですw
個人的に嫌いな香りではないのですが…酔いやすい香りでもあります。

スプレーした瞬間、お菓子っぽい香りがドーンと。
直ぐにジャスミンが主張を始め、時間が経つに連れて、お花とバニラの香りに変化。
昼につけて夜になると、ジャスミンが若干弱くなります。
バニラもジャスミンも、単体でもかなり好き嫌いの分かれる香りなのに、それを合わせたこの香水…。
好きな人には堪らない、嫌いな人にも堪らない香水に仕上がってますw
確かジャスミンとバニラはジルが好きな香りと聞いたような気がするので、このブランドにはピッタリなのかも?

手首にワンプッシュもすれば、充分1日持ちます。
かなり香りの広がるタイプでは無いでしょうか。
体調による部分もあるでしょうが、正直うるさめの香水だと思います。
手首にワンプッシュした後、水で軽く洗い流してちょうど良い位かも。
もしくは、足首にワンプッシュ。
エレベーターや電車とかでこれをプンプン香らせた人と一緒になると「ウヘァ…」となるような気がします。
電車なら座席や車両を移動してしまいそう。
いや、どんな香水でも
「あっ、つけてるな」
とすぐに分かるほどつけるのは良くないのですが、これは特に香害を起こしやすいと思います。

食事の席などには間違ってもつけられない香りです。
仕事にも相応しく思えません。
男性受けも悪そうなので、デートや合コンにも少々ギャンブルかも…。
強いて挙げれば、寝る前につけるとか?
使いどころの難しそうな香水です。

イメージは…ピンクやレース、花柄が好きなアラサー以上の女子?
ここのブランドターゲットは20代女子ですが、香りが重めなこともあり、あまり若い子には向かないように感じます。
この香りはほのかに香らせれば雰囲気良いかも知れませんが、上手に使わないと下品になりそうです。
現品購入される方には、上手につけて欲しいなと思います。

柚木りんさんのクチコミをもっとみる

ジルスチュアートについて

ヴァニラ ラスト オード パルファンページの先頭へ