Terracuore (テラクオーレ) / ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用) > 口コミ一覧 > maeawaさんの口コミ

クチコミ1987件中 1936件目を表示

maeawaさん
maeawaさん

2011/11/11 03:38:49

サンプル使用→現品購入です。

そもそも私は乾燥肌で、激しい洗顔は好みません。
乾燥肌にはミルククレンジングがよい、とは知っていましたが
以前ヌルヌルが我慢できずに、ほとんどを捨ててしまったミルクもあり、
NOVの洗顔フォームを拠点にずっとジプシーしていました。

で、@コスメで「ヌルっとしない」という噂をききつけ、店頭サンプルでテスト。
噂どおり本当に仕上がりがヌルっとしなくて、これは個人的に衝撃でした。
そりゃーうっかりサンプルも買っちゃいます。(ちなみにサンプルは2日ほどでなくなってしまいます)

-----

その後現品を使って1週間ほどで、自分の肌にホントに合っていることがいよいよ分かってきました。
というのが、小鼻の角栓が嘘のようになくなってしまったのです。
おそらく、ホントにたまたま、私の皮脂と似た油分だったのでしょう。
(なので、誰もがこうなるとは限らないと思います。)

で、皮脂と似ていることでイイことばかりではなく、すすぎが甘いと白く小さなニキビになります。そんなに、私の皮脂になりきらなくてもいいのに…
なので誰かが言ってた、「すすぎ終わった!と感じてから、あと10回すすぐ」というのを徹底してます。その後ニキビは影を潜めています。

肝心のクレンジング力は、自分があまり化粧をしない(石鹸で落ちる日焼け止めと、アイシャドウだけ)のでアテにしないでください。
落ちているなと実感はあります。

総合的に、香りも仕上がりもとても好みなのでしばらくリピートするかと思います。
ただ、値段の点だけマイナス☆1つ。原料を見る限りでは、良心的な値段設定とはわかりますが、実際にお財布からでていく金額は低いものではありません。。
経済的な余裕があれば、ずっと使い続けたい商品です。

【よいところ】
・とてもとても癒されるローズの香り
ミルククレンジングなのに、油膜感が皆無で快適
・容器がかわいくて、テンションがあがる
・自分にいいことをしている気分に浸れる

【こんな人におすすめ】
乾燥肌の人
・洗顔が面倒くさい人(香りで癒されるので、がんばれる)

【こんな人には向かないかも】
・とにかくサッパリしたい人
・消耗品に高いのはちょっと、、な人

maeawaさんのクチコミをもっとみる

羊毛やアングレさん 羊毛やアングレさん 洗ったあとのスッキリ、肌のぷりぷり感がたまりません。ヨーグル…続きを読む

Terracuore (テラクオーレ)について

ダマスクローズ クレンジングミルク(洗い流し用)ページの先頭へ