ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > chihisaさんの口コミ

chihisaさん
chihisaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/7 15:19:39

サンプルを複数手に入れたので口コミします。
扱い方が若干手間ですね。
きちんとスポンジで伸ばさないとよれるしホウレイ線にたまります。
手で伸ばそうとするとうまく付きません。
ローラ下地→コレ→ローラ粉と使ってますがもちはそんなによろしくない・・・。普通です

仕上がりはハーフマットです。
保湿などはクリームファンデである以上あって当たり前・・・ですが、こちらは余りありません。朝用クリームを基礎で塗ってても若干乾燥します。

カバー力はクリーム系の中ではない方ですが、ローラの中ではある方でしょう。

クリーム特有の重さはありません。リキットやBBクリームに近い使い心地ではあります。

扱い方を間違えるとべっとり付いている割には毛穴オチ・・・。

現品6000円と考えると「普通のファンデーション」でしかないですね。
これが5千円前半ないし4千円台だったらアリかもしれませんが、難ありで定価6千円では費用対効果を考えると買わないとおもわれます。

正直、カバー力、もち、質感も半額くらいのBBと大きく大差ありません。

ローラは目元はコンシーラをというのはわかってますが、そんな面倒なこと朝は出来ませんので目元も使いましたが、クマ隠れない若干よれる。
目薬でにじむ・・・。

目元はコンシーラきちんと使う方ならいいかもしれませんが、そんな手間かけてられないと思う方には私同様、向かない、低評価になるかと思います。

同じローラのファンデーションならクリームスムースの方が艶感や質感、目元のカバー力、もちも上でした。

よって現品購入はないです。

こちらのファンデーションはシャネル等薄つき外資ブランド同様、元がある程度問題ない人向けですね。

スポンジで丁寧に化粧したときはそれなりのもち、一定のカバー力毛穴オチはありませんでしたが、私の様にホウレイ線、にきび跡、毛穴オチが気になり、手間を掛けるの時間が無い方、手軽に済ませたい方には向きません。

お化粧が好きで手間を掛けられる方でマットでナチュラル寄りが好きな方なら高評価かとおもいます。

chihisaさんのクチコミをもっとみる

cherhythmさん cherhythmさん 友人に勧められて購入。 BAさんにはスポンジにつけて塗るように…続きを読む
しょこらぷりん^^さん しょこらぷりん^^さん ちょっとカバー力がないです。 ごめんなさい。続きを読む
ココモコさん ココモコさん ごめんなさい、評価下げます。 クチコミで評価高かったし、ロー…続きを読む
シルククリームファンデーションページの先頭へ