カバーマーク / ミネラルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > ミネラルウォッシュ > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

クチコミ2118件中 2015件目を表示

由美っち★さん
由美っち★さん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2012/2/3 23:47:52

◆追記◆

洗顔料としては久々に気に入った商品でしたので、発売日に即購入。
使い始めてから2週間ほど経過しましたが、お肌の調子は良いです♪

以前はかなり気になっていた頬下から顎下のザラつきが今は殆ど気になりません。残念ながら鼻の角栓はコチラだけでは無くなりませんが…(-_-;)

しかし以前は生理前によく吹き出物が出たりしていましたが、それも今回は出ず。また生理前以外にも便秘ぎみになったりするとブツが出ていましたが、最近はそれもなし。

しっかり汚れを落としてくれるタイプにしては洗いすぎる感もなく、ツッパリ感もさほど感じません。

やはり、洗い流すお湯の温度にはかなり左右されるかと思いますが、ぬるま湯で洗えばピキピキした感じにはならないと思います。

さすがに洗った後何もつけずにエアコンなどが入った部屋に少しいると、突っ張ってくるかもしれませんが。

一つ『コレはかなりの親切設計だな〜』と思ったところは、蓋の部分に少し段になっているところがあるのですが、そこが指にひっかりやすくなっており、大変開けやすい設計になっています(画像あり)。
濡れた指でも滑りにくく、ココはイイな〜と感じました。

私の知る限りではこの様な作りになっている洗顔フォームの容器はなかったのでは?と、思ったりします。あくまで私の知る限りの範囲内のお話です。

お肌をサラの状態に戻してくれる洗顔料としてコレからも使い続けたいと思います。

なので、前回★5個でしたが、★7個に上げたいと思います。

※前回のクチコミ※

私もサンプルプレゼントに当選いたしました。

グレイッシュなクレイタイプの洗顔フォーム

この洗顔料の特色としては、吸着する(クレイ効果)+潤いを守る(バリア効果)+整える(スキンケア効果)
『この3つの効果で、しっかり落ちているのにさっぱりでうるうる肌』だそうです。
エステティックでクレイパックをしたような肌になると実感したモニターさんが多数とか。

『クレイ効果=炭の4倍の吸着力・洗浄力を持ち、各種ミネラル分もたっぷり含むモロッコ産のクレイが汚れをしっかり吸着。

バリア効果=セラミド3とプロリンが保護膜を形成。バリア効果を高めて洗顔直後の水分を保護、肌の乾燥が気にならない。
マリンコラーゲンで肌表面をコート、滑らかな質感に整える』

との事。使っていくほどに肌のキメも整ってくるそうです。

ホームページでは、泡立て方法を画像で見られますが、私は短気なので無印良品の泡立てネットを使用。

泡立ちは良いですね。
たっぷり空気を含んだモコモコしたものではなく、みっちり密度の詰まったとてもクリーミーな泡質。
クレイ配合ですが、泡のなかにザラついたものはまったく感じません。
クリーミィな泡が肌にしっかりと密着し、タレ落ちる事もありません。

その状態のまま最後までキープ。へたりも少ないです。

下手するとこの様なタイプの泡質は、洗い流しが時間がかかったりするのですが、コチラはそういう事はなく思いのほか手早く洗い流せます。
ココは個人的にかなりポイント高いです♪

後肌は、キュキュっとレベルでかなりサッパリした洗い上がりに思いますが、不思議とツッパリ感は感じません。

今の時期(寒い)は貧血による血行の悪さが顕著に出るので、くすみ抜けまでは望めませんが、お肌がまっさらになったような洗い上がりに満足♪

最近洗顔の重要性に目覚め、洗顔料を見直そうと思っていた最中でしたので、今回コチラをお試しできて良かったです。

現品購入を考えています。

125g 3,150円

• カハ゛ーマークミネラルウォッシュ by 由美っち★さん

しゃんほんさん しゃんほんさん 附属している円形のスポンジに含ませてモフモフの泡になります。…続きを読む
Kao1223さん Kao1223さん 大好きな洗顔です。 何年か前にYouTubeでshabonの千葉さんがオス…続きを読む
えりもーるさん えりもーるさん とにかく洗い上がりがいい!ざらつきがなくなり、しっとりします…続きを読む
●ねこみっち●さん ●ねこみっち●さん 泡立ちがとてもよく、もちもち泡が作れます!肌もつっぱらないし…続きを読む
Maki-sさん Maki-sさん クレンジングミルクを愛用していましたが、初めてこちらも購入し…続きを読む

カバーマークについて

ミネラルウォッシュページの先頭へ