クレアチュール・アンジ / クレアチュール アンジ 口コミ

アットコスメ > クレアチュール・アンジ > クレアチュール アンジ > 口コミ一覧 > ヲタのおよめさんの口コミ

ヲタのおよめさん
ヲタのおよめさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/17 09:57:07

おだやかな香りはまるでせっけん、ほのかにやわらかいバラの香り。
飛ぶのは早めでラストはちょっとお母さんの化粧品っぽくなっちゃいますけど。

これは学生さんがつけても全然問題無いんじゃないかな。
優しくふわふわゆっくりと香るので、邪魔になると言う事は無さそう。
わかりやすい甘さ、媚びるような要素は無いです。
そして、決して「人工的に作られたピュア」「なぜか主張の激しいナチュラル」ではありません。
「優しい」ですね。ほんの少し素朴&クラシカル。

ですので、学生さんからお母さん果てはお婆ちゃんまで幅広く使えそうな気が。
事務系のお姉さんがお仕事につけていっても全く問題無いと思います。
営業系のお姉さんならもう少しパンチの有る香りでも良いかも?

大ボトルはパッケージも可愛い! 天使の絵に、クッキーやマカロンが入っていそうな円柱の紙箱。
上品で、化学香料っぽさが無いです。不思議なほど。
メーカーのジルカンチュエルの事を調べ、これが天然香料の良さなんだな、と納得しました。

多分自分にとって初めての香水。大学の頃に買った、ミニ香水の福袋。
スイドリーム・ポールスミスウーメン・ウィッシュ、そしてこれが入ってました。
今思うとなかなか豪華な組み合わせ。
その中では名前も全く知らない香水、でもつけてみるととても心地良く、一番のお気に入りに。

あっと言う間にミニ香水を使いきってしまい、楽天で大きなボトルを買ったところで、
そのままとっておいてありました。
今ジャンヌアルテスのスルタンがやっと無くなりそうで、もうすぐそこのスペースが空くので、
そろそろ開封しようかなあ。これは平日でも肌に乗せたい香りなのです。

今ダイソーのナチュラルソルト(無香料)+飽きたオードトワレ20プッシュを入浴剤代わりにして、
山積みだったオードトワレをどんどん使い切ってます。
これは快感!
(気付かなかった……お気に入りユーザーさんありがとうございます!)

1人暮らしの方は今のうちに、何でも入浴剤代わりに投げ込んで使い切ってすっきりしておいた方が良いですよー。
オードトワレも、香りが強過ぎて困ったボディクリームもピリピリした乳液も。
家族が増えたり親世代の方と暮らす事になると、お風呂ってだんだん自由が効かなくなっていきますので。
みんなの好みがあるから。
あ、それでもどうしても使いたいならバケツにお湯はって足湯!
新陳代謝良くなってお肌も綺麗に、かも?

追記
付け方なんですが、ミニボトルの時はキャップとってそのままおなかにとんとん、とつけてました。
足りないなとおもったら、もう少し追加。ミニボトルってこれができて好きです。
スプレーで1プッシュ、だとこれの5〜6倍出ちゃうような感じで調節が難しく。

多← スプレーボトル>スプレーアトマイザー>ミニボトル>ロールオンアトマイザー →少

な感じな気が。なんとなく。

• 2013-02-17 09:54:13 by ヲタのおよめさん

ヲタのおよめさんのクチコミをもっとみる

pengin111さん pengin111さん 天使がついた可愛い箱に入っていました。コロンとした可愛い瓶に…続きを読む

クレアチュール・アンジについて

クレアチュール アンジページの先頭へ