クレアチュール・アンジ / クレアチュール アンジ 口コミ

アットコスメ > クレアチュール・アンジ > クレアチュール アンジ > 口コミ一覧 > ちふのさんの口コミ

ちふのさん
ちふのさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/4 17:04:33

ミニボトル使用でしたが50mlを追加で購入しました。

評価を上げて追記。
長くなったので改編して、商品画像がないようなのでついでに置いていきます。
(50mlの本体と外箱、ミニボトル(飾りは廃棄)です)

*****

トップは結構尖ります。
きつめの柔軟剤のような香り。

ミニボトルを直付けで使っていた頃は他の方が書かれている『ピーチ』がよくわからなかったのですが、50mlでスプレー式になってから嗅ぎとれるようになりました(鈍鼻)

ちょっとミストが粗いかな。
しっかり肌から離して強めにプッシュすれば細かな霧状にできます。

平熱が高い私の肌ではものの10分でトップが飛んで、お花の香りに鏡台の香りを混ぜたような香りになります。
(ピーチはわかるようになったけど、やっぱりフルーティよりではないと思う)

あそこまで極端にパウダリーな癖はないけどレールデュタンが苦手な方には難しいかもしれません。
クラシックです。

…シプレ系ほどではないけど、中盤以降の印象はややオジサマ臭がしなくもないです。

濃くはなくとも軽さがあるわけでもないので(表現に迷いますが…薄い?)春待ちの今の時期が似合うかもしれません。

持ちは直付けで7時間。
スプレーで5時間程です。
夜まで持たせたい方にはつけ直しが必要かもしれません。

つんつんしないし朝には消えるから寝香水にも使っています。

下のほうに『つけすぎると良い匂いのお手洗いのよう』と仰っている方がいらしたのですが、もう完全に同意です。
量の加減で印象がかわるかも。

首まわりに紙の飾りがついていますが、とても邪魔。
うっかり噴射口を塞ごうものなら銃でいう腔発のような事態に(´Д` )

…てっきりミニボトルだから手抜きで紙なのかと思ったら大ボトルも紙でした。
…またすぐ廃棄すると思う…(´Д` )

【まとめ】

香水は大好きなんだけど三十路に差し掛かると何をやっても『痛い』お年頃(´Д` )
(ここを超えて70代くらいになってから『ふんわり』を演出すれば可愛いのかもしれないけれど…さぁ)

……やっぱり無臭に勝る万人受けはないよ。なんて、無難路線に走ろうとしていましたがこれなら使えます!

待ち合わせの人に合う時間を逆算して香水を付ける時間を考えなくていいところが好印象。
(10分もあれば控えめなパウダリーフローラルにかわりますから)

中盤以降は変化なく弱っていく印象で、変化を愉しみたい方は物足りなさを覚えるかも。

…もう少し重ための香りの方が私の個性には合うような気も……で、少し評価を下げましたが最近で一番気に入っています。

年代的に何を使ったらいいのか悩んでいる方、
流行りの軽めなフローラルフルーティ一辺倒には飽き飽き…って方にこそ試して貰いたいなぁ。

あと、初心者さんにも是非!
(万年初心者の私が久々に使いやすいと思ったから(´Д` ))

【余談】
復刻した、との情報もあるようですね。
ミニボトルで外箱が円柱型になっているものを見かけました。
違いは謎。

それから『アムール』と名前に追加された、濃いピンク色に天使のデザインの商品も見かけました。
(そちらは小瓶のテスターしかなかったけれど、クロエがお好きな方向けの印象でした)

久々に探しまわって他県の香水専門店にまで行ったのに近所の雑貨屋さんにあったよ…(´Д` )灯台

• 2013-03-04 17:03:46 by ちふのさん
  • 2013-02-24 15:35:29 by ちふのさん

ちふのさんのクチコミをもっとみる

砂ノ屋さん 砂ノ屋さん 【香り】 これはまさしくお風呂上りの香り! ちょっぴり高級な…続きを読む
Pankoさん Pankoさん 思わず、微笑みたくなるような香り。香水です!と主張しない健気…続きを読む
ぱんだ69さん ぱんだ69さん いいにおいです! 常備してます。続きを読む
*ちょこりん*さん *ちょこりん*さん 香水のきつい香りは苦手なので、石鹸のような香りを探していてコ…続きを読む
魎さん さん 天使のパッケージと清楚そうな香りに惹かれ、10年程愛用していま…続きを読む

クレアチュール・アンジについて

クレアチュール アンジページの先頭へ