肌水 / 肌水 口コミ

アットコスメ > 肌水 > 肌水 > 口コミ一覧 > kitty0902さんの口コミ

kitty0902さん
kitty0902さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/28 15:19:33

お化粧直し前の水分補給に使用しています。
スポンジで油分をオフした後に、こちらをスプレーで直接顔に吹きかけるか手に付けてからパシャパシャしています。
顔が濡れるほど吹きかけるわけではなく、軽い水分補給程度なので水分で化粧崩れが起きることはありません。

お化粧直しをしなくても、オフィスの中で肌が砂漠状態で吹きかければリフレッシュ効果+乾燥対策になります。
決して保湿力が高いわけではないので、極度の乾燥肌の方はクリームタイプをお勧めします。

数年前はいろんな種類がどこのDSでも売られていて、何気なく使い始めましたがその後何本リピしたかわかりません。
今では水分補給用のミストもたくさんの種類が販売されていますが、携帯用を想定したと思われるミニボトルさえも大きく感じるほど、私はポーチの軽量化を重視しています。
こちらのボトルタイプを買って、アトマイザーくらいの大きさのミニスプレー容器に入れ替えているのでポーチの中でもかさばりません。
1度に使う量も少ないので、1本買えば1年以上使っているかも・・・
防腐剤が入っているので品質異常を起こしたことはありません!

どうしても肌水じゃないとダメという理由も無いのですが、お手軽なのでリピしてきました。
最近はコラーゲン入りとか+αの商品も多いので、いよいよ浮気をしてみようかと思っています。

kitty0902さんのクチコミをもっとみる

manaなんさん manaなんさん 肌のべたつきが気になる時に肌水をたっぷりかけてティッシュで抑…続きを読む
○りんご娘○さん ○りんご娘○さん メイクの仕上げやリフレッシュ用として良く使ってます。 安い…続きを読む
彩ちん〒さん 彩ちん〒さん 乾燥肌で、なかなか自分の肌に合う化粧水に出会えなかったのです…続きを読む
☆まっつん33☆さん ☆まっつん33☆さん 2本目に突入です☆ プレ化粧水としてバシャバシャ使ってます。 …続きを読む
緋紗子さん 緋紗子さん 保湿対策としていつも鞄に入れて持ち歩いています。 クリームフ…続きを読む

肌水について

肌水ページの先頭へ