カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > の・だ・め♪さんの口コミ

の・だ・め♪さん
の・だ・め♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/3 13:39:28

年末に彼が「もっと大人っぽいメイクしてみたら?」と言い出し、買ってくれたメイクセット11点の1つです☆

「下地・ファンデ・コンシーラは同ブランドがいい」と彼に言われ、色々調べてこちらでの評価もよく、近くのデパートで取り扱っているこちらへ☆
噂どおりの丁寧なカラー判断で私はイエベでした♪
もともとかなり黄味がかった肌なので予想通りですがwww

その後、カバマの三種類のファンデを半顔ずつためし、彼とBAさんが選んだのがこちらでした☆
大きいサイズと小さいサイズがあり、彼は「たくさん入ってるほうにしたら?」というのですが、持ち運びのことを考えてミニサイズに♪
ファンデのお色はYP10でした☆

パール一個分くらいを手の甲に出し、顔の5点に置き、スポンジで塗ると「え?」と不安になるくらい、肌に馴染みますwww
ファンデを塗り忘れているのかと不安になり、さらに同じ量をもう一度肌にのせましたが結果は同じでした^^;;
肌は一気に透明感が増し、今までのファンデとはまったく違っていてびっくりしました・・・!!!
万が一塗れていない部分があった場合の日焼けが怖いので普段は日焼け止めを塗って下地→こちらですが、保湿効果もしっかりしていて顔がシワシワになることもありません・・・!!!
カバー力はありませんが、なぜか肌荒れが分からないという不思議なファンデですwww
Tゾーンのてかりが少し気になりますが汚い崩れではないので許容範囲です☆

不思議なことですがこちらを使用しているとニキビの直りが早いです(o・ω・o)
今までのファンデはなんだったんだろう・・・と思うほど一日中いい顔色で過ごせています♪
大満足ですが、チューブタイプのため、使用量が毎回適当になってしまい、コスパがちょっと不安なので☆は6つで♪

------------☆1月5日追記☆----------------------------

今日、資生堂カウンターで一ヶ月ぶりに肌診断をしてもらったら、一気に水分量が上がっていました・・・!!!前回もうるおいはあるほうだったのですが、さらにアップしていました!!!しかも、グラフで表示される4項目もほぼ満点でした・・・!!!
特にスキンケアを変えたわけではないので、やはり同ラインの下地と、このこの保湿力の勝利かと思います☆
こちらを使い始めてからなんだか肌がつやつやしていたのは気のせいではなかったようですw
さらっとしているので日焼けしないか心配なので、冬場の今でも、長時間の外出時は日焼け止めを首に塗るついでに顔にも薄く塗ってから下地→エッセンスファンデの順で使用しています☆
普段、顔に日焼け止めを塗ると肌が乾燥しやすいので、冬に日焼け止めは使用しないまま下地→ファンデの順でしたが、このこだとその乾燥も気になりません・・・!
毛穴も目立ちにくくなりつつあります・・・!!!保湿って大事なんですね・・・!!!

しかも今日は、お肌診断のあと、カウンターで肌のお手入れをしてもらい、もっちもちになった肌にエクサージュの下地とファンデをつけてもらったのですが・・・帰宅後、顔がパリパリし、その違いに驚きました・・・!パウダーファンデクリームファンデは違うと思いますが、エクサージュのファンデは今まで使った中でもかなり保湿力があるほうだと思っていたので余計にびっくりしました!保湿って本当に大事なんですね・・・!!!
下地やファンデでここまでよさを実感できたのは生まれて初めてです(*´ェ`*)
夏場もこのこで何とか乗り切れたらなあ・・・と今から期待しています♪
☆は夏場の効果が分からないので☆6つで♪

--------------------☆3月30日追記☆---------------------------------

すいません、評価下げます;;
こちらを使い始めてかなり肌もきれいになっていたのですが、
三月初め頃から急に肌が敏感に傾き、基礎化粧品もなにもかもがあわなくなり、こちらもつけると痒くなるようになってしまいました;;
今の私の肌には合わなくなってしまったようです;;
指で使用するよりはスポンジでつけるとまだ肌への負担は軽くなるようで、なんとか使用できますが、毎日の使用はきつそうです><。
肌色とぴったりで本当に大好きなファンデだったので残念です;;
チューブタイプですがまだ少し残っているので、肌が安定しているときに少しずつ使って使い切りたいと思います><。
また肌が元気になったら使いたいと思うくらい色がぴったりで肌が乾燥もせずに使えたすごく感動したファンデだったので、本当に残念です;;

☆は6→4に下げます;;

の・だ・め♪さんのクチコミをもっとみる

あめち*さん あめち*さん カバー力があり、なおかつお肌にいいファンデーションを探してい…続きを読む
かりん★☆さん かりん★☆さん 多分5年くらいは使ってます。ずーっとこれ。一筋。 すごく気に…続きを読む
ゴンキンあずみさん ゴンキンあずみさん ベーシックなタイプなので基本的に誰でも使いやすいかと。 カ…続きを読む
べべたむさん べべたむさん カラー診断がただしてもらいたくてカウンターへ行き購入。 だっ…続きを読む
sesonroseさん sesonroseさん YN00使用 もう少し崩れにくさとカバー力が欲しかったです。 …続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ