シャネル / ル クレイヨン レーヴル(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル クレイヨン レーヴル(旧) > 口コミ一覧 > une-cafeさんの口コミ

une-cafeさん
une-cafeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/28 22:13:07

●49番の明るくかわいいピンクめローズ色がHit♪

(追記です)
しばらく使ってみて、良さが更に分かってきました。
似たような色でジバンシーとアルマーニのリップライナーを持っていますが
シャネルの良い点はパール感が程良いツヤと上品さを演出してくれること!
ジバンシーはマットめで無難なので使いやすいですが、フレッシュ感足りず。
アルマーニはシルキーなのですが仕上がりがマニッシュで
かなりキマってしまうので使うシーンを選びまくりでした。

でもシャネルの場合はきちんと感もラフさも塗り分けが簡単で、
全体を塗りつぶしてもきれいだしフィットするし、
グロスを重ねた時も色がにごらずクリアっていうところがいい!
これは実は重要です。ラインが濁っては台無しです。

たくさん色をそろえたくなっちゃいました♪

* * *

名前はローズ コーラルなので、ローズの華やかさがありつつ
コーラルで肌なじみも…と個人的に無理やり解釈。

アイシャドウチークを迷ってカウンターへ向かったら、
このライナーとココのピンクも試させてくれてグっときました。

明るい色を塗ることが多くなった最近、どうもリップライナーの色が合わない、
けど地味なアイテムだけにあまりアンテナを張ることもしておらず
肌に馴染むベージュピンクをとりあえず使ったりもしましたが
ちょっと色が落ち込むのでイマイチ。
でもこちらで輪郭を取れば口紅の色を殺すことなくきちんと感が出せました。

今まで、明るいピンクやオレンジはリップラインを取ると
おもちゃっぽくなったり子供っぽくなると思い込んでいました…。
でも49番に出会ってラインを取ってみると、不思議とランクアップ。
肌なじみ色や素の唇に近い色でラインを引くよりもよっぽど良かった、
ばかですねぇ早く試せばいいのに。

見たままに発色するのですが、シアーな質感なのでポスターカラーのように
べったりピンクになることはありませんw
唇全体を塗りつぶしても◎持ちもよかったです。
フィット感は良いですがパサパサとごわつく感じはしなかったので
今のところ印象が良いです。他ブランドでは痛い目見てるので。
上に重ねるグロスでニュアンスを変えられるので、春夏は特に使いやすそう。

昨年秋のグロス156番パンピーユを重ねてみれば、少ししっとりめに。
他ブランドのクリアピンクを重ねれば、ポップでキッチュな感じ。
またオレンジ系のラメグロスならばコーラルが際立って雰囲気変わりました。

今までタッチアップの際に塗られたライナーたちは無難な印象でしたが
このかわいいローズコーラルはおすすめです〜★

• CHANEL2012‐ローズコーラル by une-cafeさん

une-cafeさんのクチコミをもっとみる

ワイネさん ワイネさん 57番のルージュプロフォンを友人からプレゼントでいただきました…続きを読む
あやPRIDEさん あやPRIDEさん 発色がしっかりしてますね。 ちゃんと唇が引き締まる印象があ…続きを読む
田中0615さん 田中0615さん ずっとリップライナーが欲しくてコフレドールやマキアージュで探…続きを読む
smynmさん smynmさん 落ちにくく、持ちが良いです。 ふと鏡を見たときに、リップの形…続きを読む
★rimama★さん ★rimama★さん 色が可愛いなぁと思い 88のローズクレールを購入♪ 何度かリ…続きを読む
ル クレイヨン レーヴル(旧)ページの先頭へ