ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > おみん007さんの口コミ

おみん007さん
おみん007さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない

2012/1/19 14:55:36

ベースメイクセレクトキット 2011ホリデー”に入っていたミニサイズ(14.7ml)を使用しました。色はクリームアイボリーです。

私はいつも標準色より暗い色のファンデーションを使っているのでこちらだと色が少し白く、2回使用して妹にあげてしまいました。
使用期間が極端に短いので評価はなしです。

1回目はローラメルシエの化粧下地(ハイドレーティング)の上にパール1粒分を薄ーくスポンジで伸ばし、ルースセッティングパウダー インビジブルで仕上げてみました。
顔が真っ白になるのがイヤだったので量を少なめにしたら色の違和感はほとんどありませんでしたが、ニキビ跡が隠れずカバー力が物足りない…。しかもメイク後2時間でテカりました。
ですが鼻・頬辺りの毛穴は本当にキレイにカバーしてくれました。時間がたってもくすむことも汚く崩れることもなく、徐々になくなっていく感じでした。

2回目はプリマヴィスタの下地(毛穴・色ムラカバー)の上にパール2粒分をスポンジで伸ばし、1回目と同じパウダーで仕上げてみました。
そうしたところテカリはかなりマシになり、カバー力も増しました。
でもファンデーションの量を多くしたのでどうしても少し白い…。

色がピッタリだったら使い続けてみたいと思える商品でした。

おみん007さんのクチコミをもっとみる

シルククリームファンデーションページの先頭へ