カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッド > 口コミ一覧 > kaorinboさんの口コミ

kaorinboさん
kaorinboさん

2012/1/25 17:00:51

2012/01/25----------
<購入日>
 2009/XX/XX(忘れました。たぶんこのくらい。)
<購入金額>
 \5250
<色番>
 BN10
<テクスチャ・使用感>
 さらっとしたリキッド。
 若干皮膜感あり。
<におい>
 すこしツンとする。
 すぐに飛ぶので問題なし。
<使用方法>
 スキンケア→下地→コレ
 下地・・・カバーマーク:デイナリッシュフィクサー、コフレドール:モイストパックベースなど
<使用量>
 2滴くらい
<リピート回数>
 1回

ファンデーションジプシーをしていたとき(今もですがw)、
ちゃんと各ブランドのBAさんに色を合わせてもらっても
首との色の違いや、時間経過後のくすみを感じていました。

そんなとき、@cosmeでこちらの商品を知り、ブルーベース/イエローベースに分ける色診断に興味津々!!
あまり名前も聞いたことがないし(←失礼ですが。。。)、そもそも化粧品ブランドのBAさんに苦手意識があったのですが、勇気をもって突撃してみました!

ベースの色を見るために両腕をまくってカウンターの上に置きます。
(腕毛の処理をしてなくて、恥ずかしかった。。。)

結果、ブルーベースでした。
私にも一目瞭然です。

以前、髪の毛のカラーリングのときに美容院で
「黄色系ではなく青系の肌色ですね」
と言われたこともあるので、
「あぁ、やっぱり。」
と納得しました。

そして今までのファンデーションでのくすみの原因も色味が合っていなかったのだろうとのことでした。

実際購入して使ってみると、やはり夕方になってもくすみません!
チークの色も映えます。

「これはスバラシイ!!」
と思ったのですが、問題は使用感。。。

若干の皮膜感(圧迫感)を感じるのと、吹き出物ができるときがある(毎回ではない)ので、肌負担は大きいかもしれません。
なので、今は毎日は使っていません。
飲み会などで夜が遅くなるのがわかっているときや、結婚式などフォーマルな場に出席するときなどに使います。

カバー力もあるので、特別下地も選ばないと思います。
(基本的に、私は色のついていない下地を使うので。)

伸びもよく、一回に使用する量はかなり少なくてすむので、コスパはかなりいいです。
スポンジはカバーマークでファンデと一緒に購入したものを使用。)

総合して、デイリーには使わない(もっと手軽なのがいいので)けど、
持っておきたい商品です。

kaorinboさんのクチコミをもっとみる

うってぃーちゃんさん うってぃーちゃんさん 肌がブルーベースということもあり、知り合いのパーソナルカラー…続きを読む
比佐さん 比佐さん 色白、敏感肌で、店頭で診断を受けBO00を購入。 がっつり化粧…続きを読む
☆およね☆さん ☆およね☆さん ファンデは、ころころと色んなメーカーのを試したりで定まってま…続きを読む
。・*。美海。*・。さん 。・*。美海。*・。さん 【写真あり】 こちらでの評価が高かったので試しに購入。 …続きを読む
タイ料理☆さん タイ料理☆さん ブルーベースを使用しています。これ好きです☆ なぜなら、これ…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドページの先頭へ