ルシードエル / ミルクジャムヘアカラー 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > ミルクジャムヘアカラー > 口コミ一覧 > あろま@さんの口コミ

あろま@さん
あろま@さん

2012/2/2 11:04:04

投稿2012/2/2 11:04:04

【長さ】 肩にすれすれくらい
【髪質】 やや太め〜普通
【髪量】 多い
【カラー】少し明るい茶色(以前のカラーが退化していた)
【痛み】パサついている感じがするがからみつきはなし

使うのは2回目ですが口コミは初めてです。

夏に思い切って明るくした髪を秋に生チョコがナッシュで抑えたのですが、色落ちして妙なグラデーションになっていたので、もう一度生チョコがナッシュを使いました。
春に向けてまた明るくしようかなー とも思いましたが、前髪らへんにちょこちょこと白髪が出るようになってしまって・・・
こちらは白髪染めではないとのことでしたが、一度白髪染めを使うと普通のカラー剤に戻れないというような事を聞いたので、とりあえず濃いめの色なら入るかも!と。

結果は大正解でした♪
自分はどこに白髪があったか分かっているので、若干キラついてる感じがして気になったのですが、家族に「変かな?」と確認したところ、言われても分かんないくらい自然だそうです♪
やってみてよかった〜

ブロッキングせず10分くらいかけて適当に塗って、シャワーキャップとタオルで保温して20分待機。
寒いと色が入りにくいとの事だったので暖房効かせた部屋にいましたが、匂いも我慢できる程度だったのがよかったです。
色は箱の裏の色見本のようになりました。落ち着いた普通の茶色です。
顔に着くのが怖くて顔周りの量が少なかったらしく、少しむらになってしまいました。
私のような不器用さんはブロッキングした方がよさそうですw
洗ってすぐはキシキシしてましたが、シャンプートリートメント(洗い流すタイプ)の後にオイルをつけて乾かせばサラサラでした!
※セットで入っていたトリートメントは使用していません。

今度は色落ちして不格好になる前に染めたいと思います!
明るめの色でリピしようかな♪

追記 2012/3/18
白髪にも色が入って喜んでいたのですが、最近色が抜けて白髪に戻りつつあるので追加報告しに来ました。
やはり白髪染めではないので、1か月もてばいい方、って感じですかね。
色抜けは早かったですが、本来の使い方ではなかったので評価は下げません♪

あろま@さんのクチコミをもっとみる

*きいろろ*さん *きいろろ*さん 10年間近く1〜3ヶ月に1〜2箱ずつ使用し続けていました。 (…続きを読む
さときち★彡さん さときち★彡さん 金欠だったのと美容院に行く時間がなかなかなく…手間はかかる…続きを読む
Mihocskaさん Mihocskaさん こちらでの口コミが良かったので購入しました。なかなか売ってい…続きを読む
●ririy●さん ●ririy●さん セルフカラーリングが趣味です。 ミルクジャムは生チョコガナ…続きを読む
もあみけさん もあみけさん カフェシフォン使用しました。 毎回、セルフカラーは失敗するの…続きを読む

ルシードエルについて

ミルクジャムヘアカラーページの先頭へ