ナチュリエ / ハトムギ化粧水(旧) 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ化粧水(旧) > 口コミ一覧 > -cherry-さんの口コミ

-cherry-さん
-cherry-さん

2012/2/6 17:48:10

これ本当におすすめで何度もリピートしている商品です!自分なりの使い方をいくつか紹介します。

コットンパックとして】
5枚重ねのはがせるコットンがおすすめですがそれ以外のコットンでも大丈夫。たっぷりとこれを含ませてひたひたにし、肌全体に貼って10分ほど放置。毛穴がキュッと引き締まって、毎日続ければくすみが消えて肌があかるくなります。

【普通の化粧水として】
洗顔後に手でまずはバシャバシャと顔につけます。そのあとハンドプレスでしっかりしみこませ、これを3回ほど繰り返します。あとは乳液などで整えれば乾燥知らずのもちもち肌に♪

【プレ化粧水として】
洗顔後、通常の化粧水の前にこちらをササっとひと塗り。普段使っている化粧水の浸透具合が違ってきます。この化粧水1度塗りはさすがに乾燥するのでプレとしてこれを使えば良い感じ。

ふきとり化粧水として】
これは使い方は完全に自己流ですが;
毛穴の汚れが気になるなという時にコットンにたっぷり含ませて肌を優しくくるくる。普段クレンジングでとれないような汚れがとれる!気がします。
目に見えて効果は分かりませんが気分的にもすっきりしますよ。洗顔後、化粧水をつける前にこれをするのもおススメです。

安いのに大容量、どこでも気軽に買えますしいいですよね。低刺激ですし、
安物慣れした私の肌には特にあっていますが、だいたいどんな肌質の人にも合うのではないかと思います。

-cherry-さんのクチコミをもっとみる

shun_butterflyさん shun_butterflyさん be:firstのシュントくんがオススメしていたとの情報が流れてきた…続きを読む
shsmさん shsmさん さっぱりする続きを読む
ふうふさん ふうふさん 安いので気にせずに全身使えるところが気に入っています。ベタつ…続きを読む
ゆんすんあさん ゆんすんあさん 私が初めて使った化粧水でもあり、他の商品に浮気しても何だかん…続きを読む
知華なりさん 知華なりさん とにかくオススメの化粧水です続きを読む
ハトムギ化粧水(旧)ページの先頭へ