イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ > 口コミ一覧 > m-mさんの口コミ

m-mさん
m-mさん
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿76

2012/3/12 13:51:55

2012/03/12追記
購入したので評価させていただきます。
口コミに関しては、あまり追記することはないのですが、塗るのにコツがいるので評価は−1で。
慣れれば簡単ですが、最初は手こずったので。
それ以外は文句ないです。

2012/02/22追記
2月17日に19ベージュアクアレルを追加予約しました。
こちらはナチュラルなベージュカラーです。
似た色を持っていると思いましたが、前回のタッチアップで質感や持ちなどが気に入ってしまい、ついつい。
19予約時に他の色もじっくりと見たのですが、18と19以外はかなり濃い目の発色で、ネットなどで見る色よりも濃いです。
個人的には18と19が使い勝手が良さそうで、大抵の方に似合う色かなと。
淡い色合いがこの2色のみで、他のカラーは使いまわすにはなかなか難しいです。

もう少し優しい色合いが増えることを切に願います。

18ローズパステル予約しました。

こちらのサンプルを貰うだけのつもりが、タッチアップしていただいたら、ついつい現品の予約をしてしまいました。

こちらリップマニキュアと謳っていますが、仕上がりがトップコートを塗ったネイルの様な仕上がりなんです。
艶感が半端じゃない。
最近の口紅グロス無しでも艶がでるものがありますが、その程度の艶じゃないんです。
グロス塗っている様な艶感がこちら1本で出来ちゃう。
なのに、グロスほど重たくもない。
グロスが苦手になってしまった私としては、こんな口紅を待ってました!
重ねてづけすることにより、艶が増すということですが、実際BAさんに2度塗りしていただいたところ、その通りの仕上がりに。
艶だけではなく発色も素晴らしいです。
私は唇の色が濃いので、コンシーラー等で色味を抑えないと思ったような発色に仕上がらない事が多いのですが、こちらはこれ1本でそのままの色に仕上がります。
唇への密着力の高さも優秀で、落ちにくさはかなりのものだと思います。
乾燥することもありませんし、ガサガサ唇にもなりません。

ただ1つ注意点があります。
口紅を塗った後にしてしまう唇を合わせる行為がタブーということ。
この事をBAさんに指摘される前にやっちゃったんですが、仕上がりが汚くなってしまいます。
その後、お直ししていただいて綺麗に仕上げてくださいました(笑)
20秒ほどはジッとしていないといけないとのことだそう。
この点だけは気をつけなければなりません。

それ以外の点では欠点がないと思います。
個人的には、今手持ちの口紅からこちらに乗り換えたいくらいですが、そんなわけにもいかないので、とりあえず手持ちにない1色を予約。
ちなみに18の色は、白っぽい薄ピンクです。
もし限定色が出れば、絶対手に入れたいですね。

• ルージュ ピュール ヴェルニ by m-mさん

mnmyukさん mnmyukさん 普段イヴ・サンローランの口紅のほうを使用していますが、初めて…続きを読む
Rita-mさん Rita-mさん 親子3代で使っています。 #9(Rouge Laque)は私(口紅と言えば…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニページの先頭へ