アルマーニ ビューティ / シアー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > シアー ブラッシュ > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/2/16 13:06:12

【ローズアプリコット】
2012年スプリングコレクション限定色。

アルマーニは近くにカウンターがないのでいつも東京にお住まいのメンバーさまから情報をいただいております。
今回のスプリングコレクションは初めはアイパレットのパステルだけが気になっていたのですが美ログなどの記事で拝見していたら素敵なアイテムの宝庫!
いつも仲良くしていただいているメンバーさまの口コミ、画像を目を皿のようにして見ながら結局購入したのがこちらのチーク、アイパレット01、アイライナー#4、5。
全然絞れずタッチアップなしの大量買いでしたが後悔は全くありません。

中でも一番激しく興奮したのがこちらのチーク。その名の通りローズなの?アプリコットなの?と興味津々。ピーチピンクのパウダーに極小(→ココポイント)青みラメがぎっしり。白っぽさも感じつつ若干くすみもあるように見える。悶絶の可愛さ!!!!こんな絶妙なバランスの色のチーク見たことないんですけどっっっっっっ♪♪
写真にとると青みラメが映らずただのピーチピンクぽくなってしまうのが残念。このラメのキラキラが異常にかわいいのです゜*。(*´Д`)。*°
画像2は指でしっかりとって重ねているのですがそれでも発色はこの程度。もともと赤みが出やすく薄付き派の私にはちょうど良かったです。ピーチ、ローズにわずかにベージュニュアンスも感じるような非常に素敵なお色です。ちなみに私の頬ではローズよりに発色しました。ラメが偏光パールのように輝き、ツヤ感を出します。RMKの偏光パール入白ピンクも持っておりますがそっちより大人っぽくモード、ほどよく黄みがあることで浮くことなく決まります。黄に転びやすい頬なのでオレンジっぽくなるかと思っていたのでうれしい誤算!
これは他にはないと思います。(あったらごめんなさい 笑)
買えて良かったーー!!
ただどうやらメンバー様の中には色が合わなかったーとおっしゃられていた方もいらしたのでやっぱりタッチアップ必要なお色だと思います。どんな肌タイプにも似合うわけでもないようです。
特にがっつり発色派、パールやラメ感が強い物が苦手な方には向きません。

アルマーニのチークはこれが初めてなので他との比較は出来ないのですが、固めプレスとの口コミでシャネルのプチパンソー使用がいいかしら?と思いましたが、RMKのチークブラシできれいに付けることができました。

質はもう言うまでもなく最高レベルです。ツールなしでこのお値段ですから高いのですが全く気になりません。当然粉っぽさはないですし、ラメがたっぷりなのに子供っぽさはなく品もあれば洗練さも失いません。ブラシにたっぷり含んで軽く手の甲でブラシをなじませのせると、ふんわり。テクもいりません。

もちもなかなかだと思います。淡いカラーというのはもともともちのいいものは少ないのでそうの基準でいうと合格です。ピーチの色みが少しずつ飛んで行き、ラメ部分は取れにくくツヤは持続、そんな取れ方です。
これに出会ってしまったらアウトかな?と首をひねりながら使っていたRMKの偏光パール白ピンクはもう使えないなぁ(●´ω`●)ゞ
アルマーニ、さすがです・・・
洗練された大人が纏う可愛らしさが得られます。
本当は☆7にしたいほどの惚れ込み具合なのですが使い始めであること、他人から高評価を得て(だいたい家族ですけど)はじめて☆7にすると勝手に決めておりますので☆6にとどめておきました。

オンラインでこのチークがアップされていなかったので発売1週間過ぎたくらいに電話注文しようと問い合わせたら初回分売り切れ、次回分入荷次第発送しますとの返事でした。
現在こちらSOLD OUTなようです。オンラインでは発売日からこれだけアップされておらず入荷連絡時にオンラインをのぞいてみたらアップされていたもののSOLD OUT。オンラインで入荷されるのをじっと待っていたら手にすることができなかったお品でした。
入荷数がもともと少なかったのか人気だったのか・・・
アルマーニの限定は比較的すぐに売り切れることがなくいつものんびり悩んでいるのですがこのチークアイライナーのコパーは売り切れが早かったですね。

アルマーニファンのメンバー様方にお出会いできたことでこれから益々アルマーニ熱加速していく模様です。また良い意味でクセありなので好き嫌いはわかれるであろうブランドでもあります。
カウンターが全国一店舗、新宿伊勢丹のみとなっておりますので口コミはできるだけ画像をアップし客観的にかけたらと思っております。

• 2012-02-14 23:11:51 by いちじく小町さん
  • 2012-02-14 16:55:28 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

atsuknさん atsuknさん 2012年春の新作メイクアイテムで、非常に楽しみにしていたアルマ…続きを読む
*遥*さん *遥*さん *シアーブラッシュ デュオ  (限定)  ペールライラック/…続きを読む
○ 重  杉 ○さん ○ 重  杉 ○さん 6300円 #11 2007秋の限定、leather collectionです。 通常よ…続きを読む
台風のフー子さん 台風のフー子さん 高い!!チーク1個が、ごせんなんぼ円なんて!! でも、惚れて…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

シアー ブラッシュページの先頭へ