Zuii ORGANIC / フローラ アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > Zuii ORGANIC > フローラ アイシャドウ > 口コミ一覧 > marilimeさんの口コミ

marilimeさん
marilimeさん

2012/2/26 13:26:50

こちらで知って、大阪の三越伊勢丹(関西で買えるのは京都とここだけ)
で購入しました。(ナチュラルコスメという大きなコーナーあり。
明るく広いので見やすい。そして大抵空いてます(笑))

オーガニックコスメのイメージを覆す色の豊富さ、見た目の
オシャレさ(MACみたいではありますが・・)に感動。
色も綺麗で、もちもそれほど悪くはないです。
色によってはアイブローパウダーに、チークにと使えて便利だし、
1色ずつ選ぶのにはまりそうです。

ただ、他店舗は分かりませんが、見本に色名がついていなくて
分かりにくいですね〜。色番の方はついていますが、
事前に色名で考えて行くので。

それから色名と合わないようなものがあります。日本人の感覚と
違うのかは??ですが・・

E5リッチゴールド(ゴージャスな金色)
 黄色、って感じもする使いやすいゴールド。ベースっぽく使っても。
 私はもっと明るい色を使ったあとにこちらを広げています。
 使っている内に固まってきたので、お店の方に教えていただいた
 ように、スパチュラで削り、その後はブラシで塗っています。
 (指でもいいのですが単にブラシが好きなので)

E3ブロンズ(チョコブラウン)
 レーズンと迷ったのですが、こちらの方が使いやすい普通の
 こげ茶だったのでこちらにしました。アイブローと
 アイシャドウの締め色として。

アイブローパウダーとしては一般のものより発色が強すぎるので、
 アイブローブラシをティッシュオフしたりぼかしたりと
 現在工夫中です。シャドウとしてはとても使いやすい。
 ぼかしてグラデーションにもできますし。
 (一重&奥二重なので濃い色を広めに使います。)

欠点はまぁ色々ありますが・・高い。買える場所が少ない。
パッケージが大きい。一つ一つまわして開け閉めなので、
朝忙しいときに使いにくい等等。

それでもまた別色を購入したいと思っています。

もう一つ。上でも書きましたが、段々固まってくることが。
お店の方もご存知でしたが、それがどの色に多く、
どの成分が影響しているかまではつかめていないとのこと。
スパチュラ(へら。100円ショップの詰め替えケースにも
ついていますし、買えるところは探せばあると思います。)
を使えば問題なしでした。

また、パレット発売の話は今のところ聞いていないそうです。

ブロンズの成分:マイカ、酸化鉄、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ダマスクバラ花、ソケイ花、カミツレ花、酸化チタン、ステアリン酸Mg、酸化亜鉛、酢酸トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル、ホホバ種子油、アロエベラ葉、カミツレ花エキス、スギナエキス、フキタンポポ花エキス、セイヨウイラクサ葉エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス

主な成分(WEBより):マイカ、酸化チタン、ダマスクバラ花、ソケイ花、カミツレ花、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ステアリン酸Mg、酢酸トコフェロール、パルミチン酸アスコルビル、ホホバ種子油、アロエベラ葉、カミツレ花エキス、スギナエキス、フキタンポポ花エキス、セイヨウイラクサ葉エキス、セイヨウオトギリソウ花/葉/茎エキス

marilimeさんのクチコミをもっとみる

くろ&キャッピーさん くろ&キャッピーさん 最近、ブラウン系ばかりにハマっていたので 紫系が欲しくて ずっ…続きを読む

Zuii ORGANICについて

フローラ アイシャドウページの先頭へ