髪質改善研究所 / ボタニカルヘッドスパ 口コミ

アットコスメ > 髪質改善研究所 > ボタニカルヘッドスパ > 口コミ一覧 > ねこまむちゃんさんの口コミ

2012/3/9 21:30:15

髪質:硬い太い多いくせ毛

今まで十数種類ヘアパックトリートメントを使ってきましたが、間違いなく一番髪質が改善されました。一言で表現するなら「ツルサラ」になります。
髪がパサつき落ち着かず、てっぺんからは短い毛がちょんちょろりんと、いつでも
おかしな事になっていましたが、髪の毛すべてが落ち着きスタッとなりました。

まず、洗髪後にこちらを使い10分も置けば、手触りがガラリと変化しました。
シナンシナンでとってもやわらかくなりました。何しろ剛毛に泣いてきた私が
「これは私の髪じゃないよ。」と、温泉で初めて使った時は、一緒に温泉に行き
湯船に居た妹に慌てて知らせた程です。感激でした。
ドラィしても手触りは変わらず、日に何度も自分で髪に触って確かめた程です。
あと30年早く出会いたかったです。

ちなみにシャンプートリートメントは、「ミルプ」を使っています。こちらも素晴らしいので、合わせて使用して、今のところ髪の悩みが激減しました。
悩んでいらっしゃる方が居たら是非使ってみて下さい。私自身、本当に髪の事では
悩んできたので、その苦しみは良く解ります。独り占めしないで、教えてあげたいです。

ヘッドスパ系で、使い心地は頭皮がスカーッとするヒンヤリ感。香りもミントのさわやかな感じが強いです。このあたりの好みが合えば、おススメです。

ねこまむちゃんさんのクチコミをもっとみる

アットコスメぇさん アットコスメぇさん これ、すごくいいです。 メンソールのさっぱりした感じが、疲れ…続きを読む
kaeru1024さん kaeru1024さん なじませると、スーッとして、この季節凄く気持ち良かったです。…続きを読む
Vaggyさん Vaggyさん 1回分のパウチを購入。気温の高い屋外での仕事でドロのように疲…続きを読む
☆rhythm☆さん ☆rhythm☆さん 頭皮がスッキリします!香りもいいです。 乾かしたあともサラサ…続きを読む
usazyさん usazyさん 私はすごく好きです。 匂いはミントというよりは、サロンパスの…続きを読む

髪質改善研究所について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン