ルナソル / シアーコントラストアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > シアーコントラストアイズ > 口コミ一覧 > mikalyneさんの口コミ

クチコミ1907件中 191件目を表示

mikalyneさん
mikalyneさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/12 23:00:54

<01 coral coral使用>

4個もリピした(1個はストックで未使用)、私にとってはなくてはならいアイシャドーです。

ほんとに捨て色がまったくないパレットなんです。
奇跡。。

★私のスキンカラー★
◎首を含め顔から下はピンク系色白肌、顔は普通色
◎髪はイエロー系ベージュ(赤みがナチュラルにありません。。)
◎瞳は多分イエローよりダークブラウン

イ、イエベ?スプリング系だと思いますが、スプリングやウィンターの服も着るし、浮きまくるほどでもありません。不思議。。

★まず、1番のお気に入り♪ 右上の奇跡のベージュ

黄色味の強いベージュで、最初いかがなものだろう?と思ったのですが、私にはどんぴしゃでした。いちばん減りが早くて困ってます。ああ、これだけ単色で買いたい!
全体的にこれはイエベパレットだと思うのですが、このベージュはとくにイエベのイエベによるイエベのためのベージュじゃないか!?と思うほどです。

★2番目のお気に入り、左下の絶妙ブラウン

赤みよりブラウンは目がはれぼったくなってだめなんですが、これはどんなに濃くしても大丈夫なブラウン♪
ただ、私はイエベでもルナソルの名品あのスキンモデリングのベージュベージュの締め色はNGなんです。。

こちらのお色は私の感触でいえば、上のベージュを濃くしていった感じでベージュにナチュラルになじむ引き締めブラウン。

でも、なぜか私の太め二重にがっつりいれても重くならないし、ナチュラルメークです(自称ではなく、まわりもナチュラルねーといってるので、ナチュラルなんでしょう。。がっつりなのに。。)

★地味にしすぎない、なじみピンク

イエベ春には使い勝手のいいピンクです。
まぶたにのせればかわいい系。
しかしわたしはだいたい下瞼の瞳の下あたりにぽんとおいてます。
瞳が自然に大きく見えるます♪
なじむハイライト効果ですかね?

★最近使い方をマスターした(゜ー゜;A、ハイライト

これだけしばらく使いこなせなかったんですが、指にとって眉下にいれても熱帯魚にならない加減を覚えました。

★最後に

イエベ・スプリング配色パレットだと思いますが、チークやリップの色を変えれば、意外に1年中いけちゃうんですよ〜。

どれも優しいカラーですが、すべてにパール感があり、しかも強すぎないので目元はナチュラルに明るくなります。

アイライナーマスカラはしっかり目がおすすめですね。
逆にマスカラを生かす優秀パレットだな&#9829;と思います

それと、アイライナーの色をブラックにすれば黒い服の時だって、目力しっかりで、なじみます♪
ナチュラル目にしたいときは、クリニークのチョコレートブラウンのアイライナーかコスデコのペンシルのブラウンがおすすめです。

今3個目(4個目待機中)ですが、きっと廃盤になるまでお世話になるでしょう♪

mikalyneさんのクチコミをもっとみる

karasflowersさん karasflowersさん 01,02,03,04と持っています。 気づいたらほぼ制覇(笑) 01…続きを読む
sereko☆さん sereko☆さん 評判の良さに、以前から気になっていたので、デパートでつけても…続きを読む
pochiko*さん pochiko*さん コフレドールに飽きてきたので(^^ゞ、これからの季節用に、01 C…続きを読む
みれこっぷさん みれこっぷさん 01と03、持ってます。03はブルーの発色がキレイで気に入ってます…続きを読む
おんせんじまんさん おんせんじまんさん 気になってまずグリーンをタッチアップしていただきましたが、あ…続きを読む

ルナソルについて

シアーコントラストアイズページの先頭へ