アクアレーベル / ブライトニングパウダリー 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > ブライトニングパウダリー > 口コミ一覧 > at@cosmeさんの口コミ

at@cosmeさん
at@cosmeさん
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿5

2012/3/15 01:29:04

当選ありがとうございます。

まずはお色。デパートで購入したハイブランドのパウダーファンデを全部並べて、色を比べてみました。すると、明るめオークル10が私の肌そのもののお色でした!さすが資生堂さん、日本人の肌色を知ってます!と感動しました。

パウダーは固めです。固いので、スポンジにも肌にもきっちりノリます。よって、カバー力あり。でも素肌っぽい。その通りでした!

化粧下地が付いていなかったので、そのまま使用しました。毛穴カバー力はなく、時間が経つと、小鼻の毛穴落ちが目立つ印象です。化粧したまま、デスクでうたた寝をしたら、服の袖にファンデがついてました。こればっかりは、リキッドファンデではないので、ショウガナイですね。

化粧を落とす時、オイルクレンジングを使用しましたが、パウダーファンデの割に落ちにくかったです。落とした後も、肌が疲れている印象。

日焼け止め効果もあるようなので、夏は、下地と合わせて使ってみようと思います。普段使い(肌に優しいファンデ)とバッチリメイク(絶対落ちないファンデ)の中間で、使う予定です。

シュンリアさん シュンリアさん パウダーにしては、伸びがよいです。 気になる部分は、重ね塗り…続きを読む
マーガレット0808さん マーガレット0808さん ケイトのリキッドを使用しています。化粧直し用に新しくなったア…続きを読む

アクアレーベルについて

ブライトニングパウダリーページの先頭へ