カントリー&ストリーム / ナチュラルホイップウォッシュ 口コミ

アットコスメ > カントリー&ストリーム > ナチュラルホイップウォッシュ > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/16 10:43:58

前回使用していた洗顔フォーム(ロゼットの洗顔パスタです)の洗顔力が私の肌には強すぎて必要な角質までとれてしまったのか、お肌の水分量が理想値の半分以下という超がつくほどの乾燥肌になってしまいました。
これは自己判断ではなく美容部員さんにきちんとみていただいて、スキンケアはケチらずしっかりとやっているためこの乾燥の原因は洗顔方法にあると教えていただきました。

ということで乾燥肌を改善してくれそうな洗顔料を探していたところこちらのパッケージについていたかわいいくまが目についたのとお手ごろ価格ということもあってこちらを購入しました。こちらの洗顔フォーム化粧水がセットで1260円でした。

こちらの商品のことは何も知らずに勢いで購入したのですがアットコスメさんで現在ランキングインされていることに驚きました。お店ではマイナーな感じで扱われていたので。

使用感は簡単に
・香りはハチミツだかキツすぎず気にならない程度の香り
・取り出した感じはハチミツのようにとろんとしている
・泡立てネットで泡立てると重たくて弾力性のある凄くもっちりした泡ができる
・泡のもちがいいので洗顔中顔を手で摩擦したり擦る恐れがない
・洗いあがりはしっとり系、つっぱり感はない
・炎症や痒みなど肌トラブルはない

以上です。
まだ使い始めたばかりだし水分チェックもしていないのでこれで乾燥肌が治ったとは断定できませんが今の私の肌(角質がとれすぎている乾燥肌)にはとても合っている使用感だなと思いました。

元々さっぱり!!つるんつるん!!となる洗顔料が好きでしたが私の肌の現状を知ってからは少し洗顔料スキンケア方法を見直すことを考え始めました。
洗顔料をたくさん探していて気づいたことですが最近の洗顔料毛穴ケアや角質を取り除く効果をうたっているものが多いと思います。
私のように洗顔ではなく定期的に酵素洗顔やスクラブ使用やふきとり化粧水角質ケアをしている方には洗顔をすることで必要な角質も取り除かれていて知らないうちにお肌の水分量が減って乾燥肌になっている可能性もなくなないと思いますのでそういった方にはぜひしっとり仕上がりになるこちらのような洗顔料をおすすめしたいです。

たださっぱり!!つるんつるん!!系が決して悪いとは思っていないのでこれからもガサガサしやすいTゾーンのみに部分的に使用したり、今の乾燥肌が落ち着いたらまたロゼットの洗顔パスタにもお世話になっていきたいと思っています。

※あまりにもパッケージのくまがかわいかったので写真を載せさせていただきました。ただしこのくま、箱から出してフィルムも剥がすといなくなります(笑)

• 2012-03-16 10:40:30 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

がぁがぁ子さん がぁがぁ子さん プチプラ洗顔からちょっと卒業したいな… でも洗顔に2000円も出…続きを読む

カントリー&ストリームについて

ナチュラルホイップウォッシュページの先頭へ