リンメル / マシュマロルック リップスティック 口コミ

アットコスメ > リンメル > マシュマロルック リップスティック > 口コミ一覧 > ヨシカ1987さんの口コミ

2012/3/26 21:29:01

001愛用。毎日使ってます。

割りと毎日メイクを変えるのですが、なんぞ毎日使ってるかと言うと、私リップパレットすきーなんですよ。

レブロンとベアミネラルとヴィクトリアジャクソン、合計14色くらいでしょうか。
んでね。リップパレットって色が選べないから、使いにくい色ってどうしてもあるんですよね。青みピンクとかきつめの赤とか。そして酸化する前に使いきらなきゃいけない。

んで。

そういう自分では使いこなせない色を、唇の内側、口と粘膜の間くらいからキュッと引いて、上から001を塗って、軽く色味を調整すると、あら不思議こっくりとした赤も、内側から自然と発色したみたいな可愛い色になります。

パレットで色を混ぜるのってできるんですが、濃さを調整するのって意外と出来ないんですね。コレがあると自然に色を淡くできるので、こりゃ大正解だな!とおもっております。

濃いめの色少し→001→ちょっと色のせたり、グロスのせてみたり〜
ってのが最近の定番。直すときにもちょっと気分が変わって楽しいです。

肝心の使用感は、縦じまにも入らないし、発色良いし、乾燥も皮むけもしないし、変なとろみが無くて持ちも良いしで文句無いです。過去に買ったリップコンシーラーより全然使いやすい。ぷるんとした仕上がりがきもちいいです。

単色で使うなら003も良さそう。実は001とかなり迷ったので、パレット少し消化したら003も欲しいな〜と思っとります。

個人的には、記念すべき100件目のクチコミに採用するほどに愛しちゃってます(*´∀`)!ゆーあー・まい・ふぉーえば!

ヨシカ1987さんのクチコミをもっとみる

L’mさん L’mさん 結構前に029の限定パッケージを購入しました。 Twitterで紹介し…続きを読む
もろたん☆彡さん もろたん☆彡さん 秋冬用に暗めのリップが欲しくて購入しました。 使い心地は、…続きを読む
クグツさん クグツさん 持続性、発色がいい。立ち仕事で化粧直しをする時間がとれないた…続きを読む
夏目椿子さん 夏目椿子さん MACの口紅に質感が似てるという評判を聞いて、009のファニーピン…続きを読む

リンメルについて

マシュマロルック リップスティックページの先頭へ