無印良品 / マイルド保湿洗顔フォーム 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > マイルド保湿洗顔フォーム > 口コミ一覧 > *このみ*さんの口コミ

*このみ*さん
*このみ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/28 12:08:56

海外旅行をする際に小さい洗顔料が欲しくて一番小さいサイズを購入、その時から肌の調子がいいので大きいサイズも購入しました。

【私の肌質】
・皮膚が薄く赤みが気になる
混合肌でインナードライ、さらに敏感肌
・体調によってニキビよりも吹き出物が出やすい
・最近は肌のざらつきが気になる

そんな感じです。

【使用感】
・つっぱった感じはしないのにしっかり洗顔は出来てる感じ
・ネットを使えば濃密でしっかりと弾力のある泡ができる
・少量でよく泡立つ
毛穴の目立ちがマシ

旅行で5日間連続使用しましたが、気になっていたおでこのざらつきがだいぶ改善されました。
頬もぷるぷるです。

普段Tゾーンや頬や鼻の毛穴が気になっていたのですが、Tゾーンと頬に関してはだいぶ改善されました。
毛穴が小さくなった気がします。
皮脂の分泌量に対してこの洗顔料が落とす皮脂量が私に合っていたのだと思います。
鼻もイチゴ鼻がだんだんと解消されている気がするので、使い続けてみたいと思います。

洗顔方法は普段と何ら変わっていません。
泡立てネットでしっかりと泡立ててから包み込むように優しく洗顔をし、パシャパシャと肌に水を当てて洗顔するという方法です。

まつエクをしているので無印のノンオイルのクレンジングも併せて使っていますが、クレンジングとこちらに切り替えてから肌の調子が絶好調です。

22年生きてきて初めて自分の肌にぴったりな洗顔料を見つけることが出来ました。
しかもこんな格安で(笑)

ちなみに私は化粧水はMARKS&WEB、乳液はドゥーエですが何の問題もありません。
特にラインで使わないと効果が出ない、などといったことはないと思います。

このお値段ですし、インナードライの方、一度使ってみることをおすすめします。
私は確実にリピします。

*このみ*さんのクチコミをもっとみる

リラックマsさん リラックマsさん 旅行へ持って行きました。 低刺激☆ 洗い上がりがもちもち。 …続きを読む

無印良品について

マイルド保湿洗顔フォームページの先頭へ