アルマーニ ビューティ / グロス ドゥ アルマーニ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > グロス ドゥ アルマーニ > 口コミ一覧 > モンロー!さんの口コミ

モンロー!さん
モンロー!さん
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿1713

2012/3/31 16:30:31

アルマーニのグロスは久々です!

個人的に、発色良し&ツヤが長持ち(=固めのグロス)が好みなのでさらりとしたテクスチャーのアルマーニは購入は無いなーと思ってました。

・・でもねっ(>_<)!!!!

このシリーズ、カラー展開が美しすぎるんですョ。。
もう、反則でしょぉ(笑)
買っちゃいますよ、こんな綺麗な色を見てしまえば。

**** 403 ****

偏光コーラルピンク×レッドグリッター☆☆
もぉすごい可愛い〜〜〜蛍光コーラル大っっ好きなんです!!!
細かくって高級な(ここポイント!!)ラメがスターダストのごとく瞬くのです。
ラメ率が高いので、うす〜〜くのせるだけでも「ピカン!」と輝く。

【チップ】長め&柔らかく液含みが良いのでたっぷりと乗せられます。
しなりも良くてはみ出さずにカーブを描ける。
筆派のモンロー!でも納得の使いやすさ。

【香り】おそらく無香料なの・・かな?でもなんか、、プールの塩素みたいな香りがすこーーーしするんですが。。私だけ??強くではなくほのかに、なのですけど。そこだけ苦手なので★ー1。

【潤い】ラメがここまではいっているにも関わらず、荒れない&しっとりなのは素晴らしいですね(>_<)
落とした後も皮剥け一切ないし、付けてる間も縦ジワレス♪

【持ち】このくらいの軽めのテクスチャーのグロスの中では、持ちの良い方だと思います。
食事をすればもちろん落ちるけれど、軽く飲みもの・・くらいでは落ちません。
グロスだし、充分ですねvv

ツヤツヤ感はお水系のうるツヤ
ビニールやガラスみたいなツヤと違いとても自然でみずみずしいです。
オトナのくちびるはやっぱりこうでなきゃね!ラメ入りでも上品♪

とにかくお色がツボ。
顔色が明るく見える&とってもお洒落で大・大・だぁ〜〜い好きです!
今期の新色はモードかつヌーディで私は似合いませんでしたが、また夏の新色に期待してます。

• 2012-03-31 16:29:27 by モンロー!さん
  • 2012-03-31 16:28:56 by モンロー!さん

アルマーニ ビューティについて

グロス ドゥ アルマーニページの先頭へ