アルマーニ ビューティ / グロス ドゥ アルマーニ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > グロス ドゥ アルマーニ > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/30 15:45:43

#511

今季エカイユコレクションのお品です。(そうでしたよねー?)限定品とか。
ルージュドゥで満足の紅鶴は、さほど欲しい〜〜〜とは思って居なかったんですが、何を思ったのか購入してしまいました。
どうせ購入するなら、もう一段軽いお色の#509がよかったんですが、好評により既に完売いたしました、と。…ですよねー!一番人気の色でしたし。タッチアップの時にも、しっとり目のイイ色だなーと思いましたし。

ま、でもないモノはないという事で、それより一段濃いお色をチョイスしました。今回限定発売の3色中、真ん中に位置するお色です。

見た目は深すぎない、こっくりの青味ボルドーの様なお色です。わたしの貧相なボキャブラリーでは、そう表現して良いものか…(;´Д`)

付け心地は抜群です☆もう、何だろこのグロスは?!って感じでした。
あくまでも当社比ですが

・乾燥、皮剥けなし
・伸び良し、フィット感良し
・発色良し
・ベタ&ぺタ感なし
・唇ふっくら見え効果・大
・縦ジワ目立たない
・チップ液含みよし、チョイ斜めってるので付け易い
・重くない
・ほぼ無香料

こんなところかなー。

そして、付けたら唇が妙にぷっくり艶っと見えたんです。なにコレ!?とそこに驚きました。
リキッドルージュの様な感触だけどそこまで重くなくて、確かにグロスなのにトロリとしてないから、唇の上で余計な上滑りをしない、なんとも絶妙な付け心地のグロスです☆
発色もイイですね。こちらはボトルカラーがそのまま乗りますが、あくまでグロスなので伸ばしてしまえばシアーです。調節もお好みで出来ます。

なんというかー、外人さんメイク風に見えます。

まーとにかく、今までのグロスとは一線を画す様な付け心地と見栄え!!に、大袈裟だけどビックリしたんだ…(◎Д◎;)あまりいろんなブランド使ってないから余計ですが^^;

他の色も集めたくなりましたね^^

• パケ by 紅色鶴さん
  • カラー by 紅色鶴さん
  • 発色 by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

紅色鶴さん 紅色鶴さん 画像入れました --------------------------------------------…続きを読む
紅色鶴さん 紅色鶴さん #501購入〜♪ またかよ!の追加購入。 ルージュよりも…続きを読む
紅色鶴さん 紅色鶴さん #507 を追加購入〜♪ 初GL-D#511で、グロス舐…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

グロス ドゥ アルマーニページの先頭へ