マキアージュ / パーフェクト マルチコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > パーフェクト マルチコンパクト > 口コミ一覧 > sloetequilaさんの口コミ

sloetequilaさん
sloetequilaさん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿362

2012/3/31 16:35:00

22番ブライトベージュです☆

今はリキッドファンデ派ですが、学生時代はパウダーファンデ派だったので、マキアージュの薄付きでキレイに仕上がるパウダーファンデは、新製品が出るたびにチェックしていました。

久しぶりのマキアージュのパウダーファンデ、薄付きでキレイな仕上がりは相変わらずだな〜と嬉しくなりました(*´艸`*)

パウダーファンデーションとしてもおしろいとしても使える多機能ファンデーションとのこと。

やはり薄く塗るのが一番キレイに見せられると思うので、結果的にファンデーションとしてのカバー力にはかけるかもしれません。

でもとってもサラサラとしているので、化粧直しやおしろいにはピッタリです。

2タイプのスポンジで、ふんわり透明感のある仕上がりと、ぴったり密着感のある仕上がりと、両方選べるのも楽しいですね(*・ω・)

個人的おすすめは、色が3層に分かれていることを生かした、ハイライトシェーディングとしての使い方です☆

ハイライト・・・鼻筋、頬骨の上など
シェーディング・・・眉から鼻筋にかけての所、あご下

特に今までハイライトシェーディングをしたことのない方や、専用のアイテムを持っていない方などは、入門アイテムとして使えると思います☆

マキアージュはとにかくファンデーションパクトがかわいい!!!

昔遊んでたセーラームーンの変身コンパクトを思い出しました(*´艸`*)

なんだかんだいって、化粧品に対する憧れってあのころの変身願望から来ているのかも?!?!

• 2012-03-31 16:33:58 by sloetequilaさん

ロミロミコスメらぶさん ロミロミコスメらぶさん 11ピーチベージュ 画像左から シェイプカラー スキン…続きを読む
みなちゃん23さん みなちゃん23さん パウダーというよりファンデーションに近い感じで、お直し用に使…続きを読む
nami0319さん nami0319さん 毛穴カバーができて仕上がりは綺麗なのですが…時間が経つと微妙…続きを読む
米aiさん 米aiさん 化粧直し用にいいですね。 ハイライトとシェーディング的なもの…続きを読む
パーフェクト マルチコンパクトページの先頭へ