マキアージュ / パーフェクト マルチコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > パーフェクト マルチコンパクト > 口コミ一覧 > らんぼ21さんの口コミ

らんぼ21さん
らんぼ21さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/31 15:20:21

フォギーで透明感ある肌に★

サンプル(22、ブライトベージュ)使用です☆

このファンデ、マルチというだけあって使えますね!
パウダーがとってもキメ細かく、ふんわりと軽いです(^^)

あまりに軽くてさらさらなので、普段と同じ力の加減でパウダーをパフにとったつもりが、かなり大量にとれてしまい焦りました(^^;)
でも、パウダーのびがとても良く、ムラづきせずにサーッと伸びて肌にピッタリフィット☆とってもつけやすいです。
さすがおしろいとしても使える、パウダーなだけのことはありますね(^ー^)

ファンデとしても、おしろいとしても使えるように、パフの両面にちがいをもたせてあります。

片面は「ぴたりパフ
パウダーをより肌に密着させ、しっかりカバーしたいときにおススメのファンデージョン仕上げ用☆

片面は起毛がある「ふわふわパフ
起毛がパウダーをほぐして、薄付きの透明感のある肌にしたいときにおススメのおしろい仕上げ用★

でも、個人的な感想としては、どちらを使ってもいい意味で仕上がりにちがいはないような気がします(^^;)
というのは、どちらを使っても、カバー力はありながら透明感のある肌になれるんです☆
薄くベールをかけたようにシミや色ムラ、毛穴をカバーしてくれるのに、粉っぽさは全くなし!
フォギーで柔らかそうな肌になります。
自然なツヤ感が透明感をひきだして、立体感も生み出してくれます。

ただ、「ふんわりパフ」を使ったほうが、確かに薄付きにはなりますね。
毛穴が少し大きい鼻のあたりも、ムラなく均一につけやすかったです。
仕上がった肌の印象としては、結果的にかわりはないんですけどね(^^)

くすんだり、大きく崩れたりはしませんが、皮脂でテカテカしやすいかもしれません。
あぶらとり紙を使用すれば、簡単に治せます☆

カバー力も透明感も欲しい方、薄付きが好みの方、パウダーファンデはつけ方が難しいと思っている方に、ぜひおススメです〜

らんぼ21さんのクチコミをもっとみる

地黒でゴメン★さん 地黒でゴメン★さん 33 サニーベージュを購入しました。 夏に少し日焼けをしてし…続きを読む
惑星ハニーさん 惑星ハニーさん メイク直し用で購入しました。 メイク直しにがっつりファンデを…続きを読む
♪♪aya♪♪さん ♪♪aya♪♪さん この冬に向けて購入しました^^友から、下地とルースパウダーだ…続きを読む
haru-paluさん haru-paluさん ブライトベージュ使用。 ほとんどおしろい感覚でのしようです…続きを読む
たーぼるさん たーぼるさん おしろいが新しくほしかったので、薬局で見ていると…ミラノコレ…続きを読む
パーフェクト マルチコンパクトページの先頭へ