ジョンソンベビー / ジョンソン ベビーパウダー 口コミ

アットコスメ > ジョンソンベビー > ジョンソン ベビーパウダー > 口コミ一覧 > ★rina☆☆さんの口コミ

★rina☆☆さん
★rina☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/10 21:15:41

クチコミを見て購入

皆さんがおっしゃってるように早速フェイスパウダー代わりに使ってみました!
BBクリームの上に付けてみたところ…顔の水分全部奪われました…!!!

パサパサカサカサに!!!

すぐに落として今度はBBクリームフェイスパウダー→ベビーパウダー(ブラシで!)の手順で付けてみた所、普通に良かったです★

パフで付けるのはダメでしたね。。。真っ白な粉粉したお顔になってしまいました↓

最後にブラシで少量取って顔全体にさーっと滑らせると良い感じの仕上がりになりました♪

ワントーン明るくなって透明感が出ました!

でも、本当に油分をしっかり抑えてくれる印象なので、乾燥肌の方には、フェイスパウダーとしての使用は向かない気がしました!

夏に使うのが良いかなと言う印象です!

ただ、今の時期でも汗ばむ脇や足に使用するのはかなり好印象でした!

ベビーパウダーは色々な使い方が出来る所が良いですね(^O^)

………追加です!!!!!!
BBクリームフェイスパウダー、その上からブラシで軽くベビーパウダーを重ねたメイクで1日過ごしてみたら、全く崩れない!しかも、夕方になってもくすまない!!!!!

乾燥が嫌なので、少量ブラシで滑らせただけなのに驚きましたw(゜o゜)w

これから時期、欠かせなくなりそうです!

あまり乗せすぎてしまうと、マット肌になってしまうので、あくまでも少量に使います★

私はツヤ肌メイクが好きなので、艶を残しつつ乗せて行きます!

リピ決定しそうです!!!
明日も検証してみます!(笑)

• 2012-04-10 19:00:09 by ★rina☆☆さん

★rina☆☆さんのクチコミをもっとみる

■□あっすー□■さん ■□あっすー□■さん 夏に寝る時や朝起きた時に使用しています。さらさらで匂いもよく…続きを読む
akkkiii☆さん akkkiii☆さん 私はとても汗っかきなので、日焼け止めを塗ったあと、乾いたら、…続きを読む
ふゎゎ.★゛さん ふゎゎ.★゛さん * ジョンソンベビーパウダー ジョンソンベビー 〔汗をかい…続きを読む
桜いろはさん 桜いろはさん 子供の頃は、あせもができたらジョンソンのベビーパウダーでした…続きを読む
パートタイマーさん パートタイマーさん 昔から家族みんなで使っています。特に意識して使ったことはない…続きを読む

ジョンソンベビーについて

ジョンソン ベビーパウダーページの先頭へ