オバジ / アクティブベース ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > オバジ > アクティブベース ウォッシュ > 口コミ一覧 > ななるんるんさんの口コミ

ななるんるんさん
ななるんるんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/12 00:16:27

自宅を離れて実家に2週間滞在しなければならなかったので、その間で使いきれるものを探しました。
dプロにしようかと思ったのですが、あちらは1週間用。と言うことで、こちらを含む5点セットの
トライアルセットを購入しました。2週間用で、確か2500円くらいだったと思います。

普段から、朝は水洗顔のみのため、夜のクレンジングの後のみ使用しています。
実家に滞在中のため、残念ながら泡立てネット無しで使っているのですが、
手で泡だててもそれなりに泡が作れます。ネットを使ったら、間違いなくもこもこ泡ができそう。
香りは、ラインのクレンジングオイルと同じような香りがしました。
洗い流す際の泡切れも良く、さっと落ちるので、もし朝使うにしても落とし残しは無さそうです。

恐らく、こちらではなくラインのクレンジングだと思うのですが、洗浄力が強すぎて
お風呂上りに化粧水をつけると、ラインの化粧水ですら、ヒリヒリと沁みて痛いです。
しっとりする!との評価の高い洗顔料ですが、これ自体に保湿効果があるわけではないので、
つっぱるではいかないものの、オイルのクレンジング力を補う保湿まではいかなかったかと。
でも、母が使っていたビオレの洗顔料を試しに使ってみたら、お風呂上りにこちらの方が多少しっとりしていたなと思います。

洗顔料としては、そこそこの価格なので現品買うかは微妙なところです。
可もなく不可もなくな使用感でした。

購入場所

効果

商品情報
オバジ
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

ななるんるんさんのクチコミをもっとみる

しまっまさん しまっまさん 可も不可もない感じです。 ツッパったりはしませんが、他の効果…続きを読む
asran56さん asran56さん 洗顔ジプシー中で、今まで使っていた洗顔がなくなったので以前か…続きを読む
ntmntmntmさん ntmntmntmさん 洗い上がりはさっぱりで、しっかり汚れが落ちていると実感できま…続きを読む
asami1107さん asami1107さん もらいものです。 泡立ちは他の方も書いているように、とても…続きを読む
るるる★さん るるる★さん トライアルセットを購入し、使用しました。 ネットを使用する…続きを読む
アクティブベース ウォッシュページの先頭へ