ブルガリ / オムニア クリスタリン オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ブルガリ > オムニア クリスタリン オードトワレ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/4/12 08:07:14

爽やかで透明で竹の香りがすると書いている方がちらほらいたので気になってミニチュアを購入。

最初に感じた香りは「みかん!?」温州みかんと透明感ある水っぽい爽やかな香りが一緒になっていると感じました。
多分このみかんっぽい匂いが梨で爽やかな水が竹の香りなのかな?
それからラストになるにつれ柔らかく温かみのある香りが残ります。

うーん、良い匂いではあるんだけど、最初にみかんと思ってしまったのでそのイメージが・・・。
それにラストでムスクが香っているんだろうけど、ちょっと香り過ぎかな。
トップとミドルは爽やかなのにラストでむわんってするのがどうしても引っかかります。暑い季節に使おうとしたらこのラストが邪魔そうだなあ。

単体ではイマイチ面白みに欠けるというか、これじゃなきゃ駄目だと思えるような際立つものがないのであまり使っていません。
他の香水と混ぜる時には重宝するんですけどね。流れる水みたいに爽やかで癖がないので。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

友飛さん 友飛さん さわやかな香りが欲しいと、購入しました。 梨のみずみずしい香…続きを読む
Bergamotteさん Bergamotteさん テスターが良かったので購入。 しかし、購入してしばらくした後…続きを読む
yum-namaさん yum-namaさん 付けた時はよ〜く嗅がないと分からないほどの香り。 時間が経つ…続きを読む
しおらーさん しおらーさん BVLGARIらしくてさわやかで微妙に甘いいぃ匂いです☆ ケド、…続きを読む
(`・ω・´)彩野さん (`・ω・´)彩野さん 竹の香りは分かりませんでした。ボトルがきれいですが、香りはメ…続きを読む

ブルガリについて

オムニア クリスタリン オードトワレページの先頭へ