エトヴォス / フラットトップブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > フラットトップブラシ > 口コミ一覧 > にこばんさんの口コミ

2012/6/17 22:26:35

etvosのディアミネラルファンデーションとの組み合わせで使用しています。

最初はお試しセットについていたdBフェイスカブキブラシを使用していたのですが、ファンデーションにお勧めとのことなので気になっていて、公式サイトでアウトレットのセールのときに思い切って購入しました。

しばらく使ってみた後、新たにMMUベビーコレクションを注文したので、ケースが小さいからと思い久々にdBフェイスカブキブラシを使ってみたらなんか違う・・・フラットトップブラシの素晴らしさに気付きました。

etvos公式のブラシの使い方ではクルクル・・・とかかれていますが、私の使い方は、@cosmeの記事で山本浩未さんがおっしゃっていた「つねに毛先を肌に当て、軽いタッチで毛穴を埋めるように」という使い方。

フラットトップブラシだとポンポンと垂直にあてやすく、気持ちよい&キレイに仕上がります。(もちろん滑らせるのもとても気持ちよくて大好きですけど!)

ハイライトとかはフェイスカブキを使いますが、ディアミネラルファンデーション&フラットトップブラシ、本当にお勧めです。皆様も是非やってみてください〜☆

にこばんさんのクチコミをもっとみる

ジンテンさん ジンテンさん 初めてブラシでメイクするので不安があったけど、不器用な私でも…続きを読む
CREA.netさん CREA.netさん ファンデーションブラシのランキングでいつも上位にあったので気…続きを読む
クララ356さん クララ356さん アウトレットで購入 値段は忘れてしまいました 30OFFくらい…続きを読む
フラットトップブラシページの先頭へ