エトヴォス / フラットトップブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > フラットトップブラシ > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/20 13:30:14

以前、ミネラルファンデーションと一緒に楽天市場店で購入しました。

当時はミネラルファンデがはやりだした頃で肌への優しさや石けんで落ちる手軽さと、エトヴォスの色種類の多さから飛びついたのですが、カバー力毛穴オチするなど気にくわない点が目立ちルースファンデの方はお蔵入り。。。
ですが、このブラシは付け心地が良いので大活躍です。

ファンデーションやパウダー用じゃなくてチークブラシとして使用してます。
クリームチークを付ける時にブラシを縦に構えて先の方にごく少量均一に付けた後、ほっぺたと垂直にブラシをやや強めに当てて円を描くようにクリームチークを馴染ませる使い方。
これはうまい具合に円形にチークが乗るし真ん中が濃く外側がうっすらぼかしがかかっている仕上がりになるので好きです。
指先もヨゴレないし何より3秒くらいで付けられる。
そのうえ、パウダーファンデーションの上からでもファンデをヨレさせずにクリームチークを乗せられる画期的方法でした!!

最近ではパウダーファンデの前にクリームチークを仕込むのが気に入ってるのでクリームチークを塗るときはチャスティのパフを使ってますが、
ブルジョワの硬いチークを使うのに重宝します。
ハウスオブローゼのブラシじゃ全然粉が取れないのに
これをクルクル回すとたいしたチカラを入れなくてもしっかり粉が取れます!
太軸だから握りやすいというのもあるかもしれません。

何度も洗ってるケド、毛先がバラついたりクタったりしないのはナイロン毛の利点なのか、単にこのブラシが丈夫なのか?!

本来の使用目的じゃないけどとても良いブラシです。

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

めもめももーさん めもめももーさん わりと良かったです! これで私はナーズのパウダーをつけてます…続きを読む
えのき^_^さん えのき^_^さん フェイスパウダー用に。こういったフェイス用ブラシを初めて購入…続きを読む
フラットトップブラシページの先頭へ