KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレート > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2012/7/3 00:43:43

■「Midnight Recovery Concentrate」とういう名前で、アメリカでサンプルいただきました。
睫毛エクステをしているので、基本顔のケアにオイルは使用しないのですが、BAさんはたぶんエクステしている人でも大丈夫、とおっしゃるので じゃあお試しと言うことで化粧水の後使用しました。

■こちらサンプルで2,3回使うことができるぐらい、ノビの良いオイル。
開封してすぐにあ〜ローズゼラニウム!と、はっきりわかるぐらい香ります。
一瞬フレグランスオイルを顔に塗っている?と錯覚しちゃうぐらい香りが強いです。
まぁ好きな香りなので全然問題ないですが・・。

■あとからラベンダーの残り香がします。こりゃーラベンダー効果だけでも熟睡できそうだわ(笑)。
こちらいろんなオイルが配合されているようで、どのくらいの比率で何のオイルが配合されているか詳しい情報がわからないのですが、これは癒し系オイル美容ですね。
塗って顔から立ち上がる香りでまず癒される。
その上お肌にまで効果があったら儲けもの!ぐらいのノリがよろしい気がします。

■キールズはthe薬局!って感じのシンプルなパケで、効果の有りそうな基礎グッズがたくさん有って一応注目しているのですが、いざ購入してみると期待したほど即効性が感じられない事が多くて、ついつい購入せずに至る事が多いブランドです。
コンセプトは好きなんですがね・・。
まぁ基礎化粧品は気長に使わないと分からないものでしょうから、私のように即効性を求める人には向かないブランドなのかもしれません(あ〜あ短気ですね、笑)。

■効果は・・・・う〜ん。
塗った後、全然ぬるぬるしないですね。最近乾燥肌に転びつつある私の肌ですが、ぐんぐん吸い込まれていきますね。
先に塗布した化粧水を閉じ込めている感じはします。
それ以上の効果?・・・う〜ん。
まあ翌朝ツルッとしましたかね、多少ですが・・。

■キールズはじめアメリカンコスメは、円高の今本国価格を知っちゃうと日本価格では買いたくないですよねぇ(苦笑)。半分くらいの価格ですもの。

あ、エクステ取れませんでしたわ!オイルでも大丈夫なんですね。これは私の中で収穫でした。

■サンプル3回で使い切りました。評価付けづらいです。スイマセン。
香りには癒されましたが、なんか塗って1時間ぐらいたつと顔表面がピリピリするんですよ。3回塗りましたが3回ともピリピリしました。
施術された経験はないけど、肌がピーリングされてるみたいない痛痒さが有ります。
面の顔が厚く丈夫な私の肌のはずなのに・・(苦笑)。
あ、冗談です。最近乾燥肌転びになってきていて、このオイルの何かに反応しちゃうようです。
購入は見送ります。

こちら購入前に、サンプルお試しされた方がいいですよ〜。

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ ミッドナイトボタニカル コンセントレートページの先頭へ