学研パブリッシング / 樫木式カーヴィーダンスで部分やせ! 口コミ

アットコスメ > 学研パブリッシング > 樫木式カーヴィーダンスで部分やせ! > 口コミ一覧 > aruigusさんの口コミ

aruigusさん
aruigusさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/9 19:52:08

購入して2ヶ月くらいでしょうか。
頑張って何セットもやるときもあれば、数日サボることもあるので、継続してるとは言えないのですが‥

いままで頑張ったダイエットといえば、数年前に毎日5〜10kmジョギングをしていた頃は、じっくり月日をかけて8〜10kgくらい減量することができました。
見た目にも徐々に引き締まってきているのが如実で、履けなかったパンツがスルッと履けるようになったり、友達からも「痩せたね〜」と言われ、彼氏もでき‥といいこと三昧。

しかし、「走る」ってやっぱりつらいし苦しくて、冬が来て外が寒くなるとともに、外に出るのが億劫になってやめてしまいました。
あんなに何キロも頑張って走って少しずつ減らした1kgの積み重ねも、ちょっと食べたらあっという間に増え‥結果、数年かけて見事ダイエット前のMAX時に逆戻り。
しかも、年齢のせいか、当時と同じ体重でも体脂肪は今の方が多く、前と同じように頑張ってもちょっとやそっとじゃ痩せません。
そして、以前よりも疲れやすくなっているせいか、今はもう前みたいに「よし、走ろう!」というモチベーションに持っていく気力も無く‥
さすがにヤバイ!夏が来るしなんとかして痩せなきゃ!と焦り、こんな私でもできるもの‥と思い、藁にもすがる思いで購入したのがコレ。

コレで劇的に痩せられるなんて、そんな甘いことは思っていません。
あんなに頑張って毎日毎日走ってもすぐには痩せられなかったんだから‥
まずは運動をする習慣をつけること、そして樫木先生はじめ彼女がトレーニングした有名人の皆さんみたいに、しなやかに女性らしい身体になれたらいいなぁ!という思いを込めて。

とはいえ、ビリー→モムチャン→コアリズムとエクササイズ系のDVDには完敗してきているので、続けられるか不安は不安でした。
ですが、初めてやってみた日はビックリ。
1セットが10分くらいなので、あっという間に終わっちゃう。早い!え、こんなもん?という感じ。
これが不思議なモノで、すぐに1セット達成できちゃうもんだから「よし、1セット10分だしもう1回やろうかな?」なんて気になるのです。
結果的に2〜4セットやって30〜40分くらい続けて動くのですが、これが全然苦痛じゃない。
最初から1セット30〜40分だとわかっているビリーなどは「あぁ、今から40分間トレーニングかぁ‥」と、まずやり始めるのが億劫になってしまっていたのに。
結果的には同じ時間を動くことになるのですが、気の持ちようが全然違うんです。
「軽い気持ちでできること」って、ダイエットの継続には重要なんだな、と気付かされました。

もちろんビリーやコアリズムに比べたら、そもそものハードさが違うのだけれど、カーヴィーもちゃんと汗をかきます。
樫木先生の言葉やテロップで出るアドバイスに注意して「下っ腹!」とか「お腹を引っこめながら!」とか、その部位を意識しながらやると、効き方が全然違うように思います。
ただ単に見よう見まねで踊っていたら、残念ながらそれだけなんですよね〜
「あれ、この間までは筋肉痛になったのに最近ならない‥なんで?」と思い始めてから、ちゃんと意識しながら動くように注意して、そうしたらちゃんと「効いてる」感じがして筋肉痛にもなりました。
筋肉を意識してハードにきつーく身体ををいじめるビリーに対し、カーヴィーは肩甲骨を意識して体幹を鍛えながら地味にじわじわ効かせてくるかんじ。

残念ながら、体重や見た目にもまだ変化はないです。(ちゃんと継続して毎日やらない自分が原因。)
でも、続けたら少しずつウエストあたりから引き締まってきそうな期待は持てます。
だって、49歳の樫木先生のあの身体!
「156cm 48kg」ってすっごくスレンダーな数字にも思えないのだけれど、「数字(体重)じゃなくて見た目を意識して」と樫木先生自身が言う通り、先生の見た目がアレですもの。やってやれないことは無い!
49歳の樫木先生、あの奇跡のボディは夢を与えてくれますね。

なにより、「こんな私でも続けられそう」であること。
ひとつひとつ、時間も内容も無理が無く、初心者でも続けやすい内容であることも、私には助かるポイントです。
劇的に痩せることはできなくても、毎日の運動習慣としては十分。

1000円で内容も◎なのでオススメです。
ただ「ムック本」の類ですが、本自体は別にいらないかな‥という感じでもあるけれど。DVDだけで十分です。

継続して効果が身体に出てきたら、また口コミします。

aruigusさんのクチコミをもっとみる

ぷくぷく天然かいらんバンさん ぷくぷく天然かいらんバンさん 初心者エアロビクスと骨盤まわり体操のような内容で、 難しい動…続きを読む
アーモンドくらんちナッツさん アーモンドくらんちナッツさん 家事の合間にできるのが良いですね。 自分にあったメニューだ…続きを読む
アイアンガール↑↑↑さん アイアンガール↑↑↑さん これは体ではなくメンタルを鍛えるものだと思っています。 辛…続きを読む
りな@さん りな@さん 運動音痴でリズム感もない私・・・ DVDを見ながらやっても最…続きを読む
daiju24さん daiju24さん ビリー隊長のトコに入ったこともないし コアリズムなどを楽しく…続きを読む

学研パブリッシングについて

樫木式カーヴィーダンスで部分やせ!ページの先頭へ