アルマーニ ビューティ / グロス ドゥ アルマーニ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > グロス ドゥ アルマーニ > 口コミ一覧 > 葦笛さんの口コミ

葦笛さん
葦笛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/14 15:39:38

2012春コレクションより、「ベージュ105」「ピンク508」を購入しました。

両方とも限定色になります。

グロスドゥアルマーニ!になります。

何が一番素敵かって、「あぁ!アルマーニらしい!」と思わず感嘆してしまうお色です!!

あのミラノコレクションとかで見るアルマーニファッションの真髄がグロスにキュッと詰め込まれていて、質感・光沢も含んだ「色味」をお口の上で表現してくれるんです!!

テスクチャーは好き嫌いがあるでしょうが、上記アルマーニらしい色味を出す意図にのっとって、このカンジにしているのでしょう。

このカンジ・・・って何さ?ですが、

メチャメチャ堅めではないですが、極端な例で言うと、ディオールのグロスよりは、はるかに堅いです!

自分が知っている範疇での比較で恐縮ですが、

ディオール <ジバンシーのジェリー <ヘレナ・YSL <アルマーニ <ゲランテラコッタG

つまり(?)、クチビルプルン!胸キュン!なノリではなく、シットリ大人のシックな艶を宿す・・・なグロスです。

このグロスを乗せると知的で落ち着く要素が出るのではないでしょうか。
知的のかけらもない私にとっては、化けアイテムとして活用させていただきます。

潤いは、普通かな・・・と自分的には思いました。

以下それぞれのお色について

◆ ベージュ105(画像1)

「グレージュ」のお色になります。
アルマーニの象徴であり、この色の発明者。

グレーとベージュで「グレージュ」
(イノシシとブタでイノブタ・・・失礼しました!!アセアセ)

綿や麻素材そのものの色であって、色として認られていないこの色を色!として命を吹き込んだ・・・という伝説の色なので、アルマーニ初心者だったらコレを買わないわけにはいかんだろう!!と思い選びました。
他のメーカーさんでは絶対に無い色ですよね。

単独で使うのも面白いと思うのですが、かなりマニアックなので、リップのニュアンスを変える・・・という目的での使用がノーマルかな・・・。

御想像のとおり、リップの色をシック方面へ落ち着かせる効果が出ます。
いや、ジミになるんじゃ・・・と不安になるほどパッと見は微妙ですが、そこはアルマーニマジッ〜ク!!なので安心ください。

不安であれば、少量使用で、肌色やその時のメイクとのバランスを見ながら調整していけば、使いこなせないことはないと思います。

面白いので、この色はヘビロテしています。
限定なのにどうしよう・・・・でもまた出るよね・・グレージュグロス

◆ ピンク508(画像2)

いちごミルクのような春にピッタリなピンクです!
季節がら、やはりピンクに突進してしまいます。

正直ピンク・・・って性格ではないのですが(むしろグレージュ)季節というものが購入意識に作用しているようです。

やさしく落ち着いた中にも可憐なキャラクターを感じるお色で、この色ダメ!だなんて思う方はおいでないと思います!
文句ナシ!です^^

基本白味ピンクですが、何故かベージュピンクに向けるような印象を受けます。
落ち着いた感じを受けるからでしょうか。
これもアルマーニマジッ〜ク!!なのでしょうね。

とにかく、落ち着いてるけど、ジミくないピンクはおばちゃんにとってすごくありがたいです。

もちろんお若い方にガチお勧めです!!

アルマーニさんは全国に1件だけ・・・という希少メーカーさんなので、そこを何とかして欲しいと切望します。。。

• 2012-07-11 22:12:19 by 葦笛さん
  • 2012-07-11 22:12:19 by 葦笛さん

葦笛さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

グロス ドゥ アルマーニページの先頭へ