アルマーニ ビューティ / グロス ドゥ アルマーニ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > グロス ドゥ アルマーニ > 口コミ一覧 > いちじく小町さんの口コミ

いちじく小町さん
いちじく小町さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/31 16:02:52

【513】
シルバーラメ(パール?)たっぷりのベージュ。
ルージュドゥアルマーニがもう大大大だーーい好きなものでこちらも気になっておりました。
アルマーニのパール級のラメ(どっちかよくわからないくらい細かいってことです 笑)って本当に美しい!!すばらしいです。
なかなかわかりずらい写真でもこの輝きわかっていただけるのでは??
かなりシルバーラメがざくざくと入っておりますので少し白っぽくなります。
あ、でものせたては白光りするのですけど全然下品じゃないんです。
むしろ洗練された、麗しい白光り。(→そんなんあるのかって?笑 うまく表現できませんが)はじめは少し人工的でもあるのですが、すぐに肌になじんでピカンとしたツヤになります。ラメがとにかく美しいです。

私は唇の赤みが強くそれを和らげたいと思うことが多いので、白めグロスが好きです。なのでこちらは買って良かった。白光りは嫌だわ〜という方決して思ってらっしゃるような白光りではございませんので(多分)、毛嫌いされませんように!!
ピカンとしたツヤが正しいです、ずばり((o(^∇^)o))

チップなのは残念ポイントだったのですが形状がHRのウォンテッドグロスと似ていたのはうれしい誤算。細長くて平たいめなので塗りやすいんですよね。

私実はあまりグロスが好きではございません。(→ええーー今更)
なぜなら髪の毛がはりつくのですもん。べちょべちょした唇がなんかね〜というわけであまり使いません。口紅と併用とか久しくしておりません(笑)使うとしたら単品使用が多いですね。
粘度の高い系はもっと苦手で実はシャネルのサンティヤントなんかも苦手な部類です。唇が荒れやすいのもあって好きなのはジバンシィのジェリー〜系。
そんなこちらですがラメたくさんなのに全くじゃりついた感じがなくてツルルンと唇にのり、粘度もそこそこなのにべっちょり感もなく。。。
それに唇も荒れない!!ラメたっぷりなのに。
私アルマーニのリップものとは相性が良いようです。

そしてアルマーニのベージュカラーとラメは本当に右に出るものがないんじゃない?というほど素晴らしいと思います。
グロス自体使用頻度がかなり少ないのでヘビロテというほどにはならないのですが非常によいものを手に入れたという満足感が得られました。もうちょっとグロスも出動させてみます。

あ、余談ですが本当は【514】の偏光パール入りピンクが欲しかったのですがアイズトゥキルの新色とともに注文しようとした時には既に完売。
代わりに第二候補だったこちらをゲットした次第です。

今後魅力的なお色が出てきたらまた購入したいなと思います!

• 2012-07-31 15:40:05 by いちじく小町さん

いちじく小町さんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

グロス ドゥ アルマーニページの先頭へ